ツイート. 澄んだ琥珀色のスープ「コンソメ」。野菜やお肉をたっぷり煮込んで作り出すフランス料理の1つです。そんな旨... お肉の中でも際立ってさっぱり食べやすいささみと、かみごたえがあって満足感が高いキャベツを使った、おいし... 野菜をたっぷり食べたいときにおすすめのサラダ、【キャベツとトマトのマリネサラダ】の作り方をご紹介します... 今回は【キャベツとじゃこの爽やかにんにく炒め】の作り方をご紹介します。簡単にできるのに旨みたっぷりで、... おうちの定番食材、キャベツ・人参に、相性◎のツナを加えて和えるだけの超簡単&彩り抜群の副菜はいかが? ... 人気のプルコギの作り方をはじめ、チーズタッカルビ、たっぷりのキャベツの千切りに味噌炒めを乗せた甘辛丼な... キャベツ、玉ねぎ、卵があるけど、何が作れる? そんなときにぜひこちらをご覧ください。キッチンにありがち... ごはんを心ゆくまで食べたいけど、我慢しなくちゃいけないことってありますよね。食べることへの罪悪感を少し... 魚介の旨みたっぷりのイカは、それを加えるだけで料理がグンとおいしくなります。今回は、リーズナブルでボリ... 生でも煮ても炒めてもおいしいキャベツ。ほんのりとした甘さにカレー粉のスパイシーさをプラスして、アレンジ... 【moguna】のハッピーガール。 カンタン!塩もみキャベツ 材料(2人分) キャベツ:1/4個 塩こんぶ:適量 新鮮檸檬オリーブオイル:適量 つくり方 キャベツを食べやすい大きさに切り、塩こんぶを合わせ揉みます。 15~30分置き、キャベツがしんなりとしてきたら、仕上げに新鮮檸檬オリーブオイルを加えて出来上がり。 「キャベツ」の炒め物はいつも同じ味付けになってしまう。そんな悩みがある方に、「キャベツ」「ハーブ」の洋風炒めをご紹介します。材料はシンプルに、キャベツとベーコン…(2020年12月13日 7 … キャベツとベーコンのバジルパスタのレシピについてご紹介します。キャベツとベーコンのバジルパスタは、キャベツを使ったレシピです。バジルソースの香りと、たっぷりのキャベツや ベーコンがたのしめるパスタです。(調理時間10分、エネルギー640kcal、食塩相当量2.5g、野菜摂取量60g) 堤 人美さんによる焼きキャベツのオリーブオイルかけのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、皿によけておく。 同じフライパンにさらにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで熱したら、キャベツを入れふたをして5分ほど蒸し焼きにする。 パスタ等にアレンジをする場合は、少ししっかりめの味にすると良いです。, ですので、少々(小さじ1/8〜1/6目安)を振り入れて、全体をかき混ぜてなじませてから、味をみて調整しましょう。, 【アレンジ1】 キャベツとベーコンを重ねてレンジで蒸します。オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふれば完成♪簡単に作れる洋風のホットサラダです。ランチや夕食の副菜に、ぜひ作ってみてください!白ワインにも合いますよ。【農家のレシピ帳】 芯をカットした黒キャベツを一口サイズにして、にんにくもみじん切りに。オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを炒め、その後黒キャベツとベーコンを入れていく。茹でたパスタの茹で汁とパスタをそこに入れ、塩とコショウで味付け。 キャベツとベーコンの人気レシピの特集です。キャベツとベーコンは相性が良いので、多くのレシピに引っ張りだこです。パスタやスープ、サラダ、卵料理などおすすめの人気レシピを紹介するので、レパートリーを増やしたい人はぜひ参考にしてください! 注文できる材料. 今回は、キャベツ×オリーブオイルの組み合わせを使用したレシピをたっぷりご紹介します!実は、この2つを使ったレシピには、ある特徴が……。1つは、洋風の献立と相性が良いということ。そしてもう1つは、おもてなしやパーティーのおつまみに使えるおしゃれなレシピが多いということ!そこで今回は、ロールキャベツやミネストローネ、アンチョビ炒めなど定番のレシピに加えて、おもてなしやパーティーに使えるサラダや煮込み料理をご紹介します。もちろん普段使いもできますので、気軽に見てみてくださいね♪, まずは、サラダ編!キャベツ×オリーブオイルの絶品レシピをご覧いただきましょう。1品目は、生ハムの鮮やかなピンク色が映える「おしゃれ!キャベツと生ハムのサラダ」です。生ハムの塩気は、オリーブオイル・キャベツと相性抜群ですので、ぜひ組み合わせてみてください。, 酢の酸味にやみつきになってしまう「ザワークラウト風サラダ」は、おつまみとしても付け合わせとしても役立つ優秀な1品です。レシピではソーセージと加熱していますが、ベーコンやハムなどで代用したり、薄切りの豚ロース肉なんかを使ってもOKですよ。, おいしさがギュッと詰まった「水菜とカシューナッツのサラダ」もおすすめです。こちらのレシピのポイントは2つ。レモン汁とカシューナッツを加えていること。爽やかさと芳ばしさが絶妙にマッチした1品に仕上がっていますよ。, じゃがいもが入ることでボリュームUPした「楽ちん!キャベツポテトのホットサラダ」をおかずにいかがでしょうか。粒マスタードの酸味とマヨネーズのコクがおいしく、箸が止まらない1品です。野菜が苦手な子どもたちも、目を輝かせて食べてくれるかも!, 続いては、炒め物編!キャベツ×オリーブオイルの絶品レシピをご紹介していきます。1品目は、アンチョビの塩気がキャベツに絡んだ炒め物です。にんにくも効いていて、ビールのお供にぴったりの1品ですよ。, もう1品、にんにくとアンチョビが良い味を醸し出してくれているレシピをご紹介します。こちらの「ソーセージと野菜のアンチョビ炒め」は、かなり具だくさんのひと品。チーズやタコも入っており、贅沢な味に仕上がっています。, シンプルな材料と、シンプルな調味料で作れる炒め物は、忙しい日に重宝しますよね。しかし、手抜きに見えないことも重要です。こちらの「ベーコンとキャベツのレモン炒め」はレモンの上品な香りによって、手の込んだように感じる、奥深い味わいを演出してくれています。, 「キャベツ×オリーブオイルを使ったレシピ」というと、ペペロンチーノを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回はそんな定番レシピ・ペペロンチーノを和風味にアレンジした1品です。ちくわや塩昆布が入っているので、かなり親しみやすく、旨味を楽しめる味になっていますよ。, 最後に、煮物&スープ編!キャベツ×オリーブオイルの絶品レシピをご紹介します。まずは、トマトベースのロールキャベツのレシピから。お馴染みの味で、家族がホッとひと息つけるような1品になっています。, 今までは、オリーブオイルをかけたり、炒め油として使用するレシピを紹介してきましたが、こちらはちょっと違った発想でオリーブオイルを使います。なんと、つけダレとして活用するのです!さらにオリーブオイルにはクミンがたっぷり入っています。カレーを思わせるような香りで、キャベツが無限に食べられそうですよ。, おもてなし料理として、自信をもって提供できる「キャベツたっぷり牛肉のトマト煮」もおすすめです。牛肉の旨味が全体に行き渡っていて、ゲストも「おいしい!」と言ってくれること間違いなしですよ。, 最後にご紹介するのは、キャベツ以外にもたっぷりの野菜が入った「ミネストローネ」です。栄養満点ですので、ぜひ家族に食べてもらいたい1品ですね。, いかがでしたか。【副菜に便利です!】キャベツ×オリーブオイルの絶品レシピ12選をご紹介しました。おもてなしに使えるおしゃれなサラダや煮物、普段使いができる付け合わせレシピや炒め物など、キャベツ×オリーブオイルにはバリエーション豊かなレシピがあることがわかりましたね。どちらもご家庭で常備されていることの多い食材&調味料ですので、ぜひお気軽に試してみてください☆, ※調理器具の効能・使用法は、各社製品によって異なる場合もございます。各製品の表示・使用方法に従ってご利用ください。 ※料理の感想・体験談は個人の主観によるものです。. 冷蔵5日/冷凍1か月. Copyright Moguna, Inc. All Rights Reserved. 冷蔵5日/冷凍1か月. イライラを鎮めたり、美肌効果、解毒作用、肝脂肪や動脈硬化予防、胃腸を健康にする働きのあるキャベツを美味しく食べるのに、上質のエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。簡単で飽きがこないシンプルでナチュラルなドレッシングで野菜の持つ栄養を効率よく吸収。 ログイ … キャベツの芯に近い部分でキュッと固まっている部分は、よくほぐしておきましょう。, 【ポイント2】 ポットにオリーブオイル、にんにくのすりおろし、皮をむいてカットしたトマト、砂糖、塩コショウ、バジル、半分に折ったパスタ、バター、コンソメ、水を入れて火をつけて沸騰するまで待ちましょう。 弱火のフライパンに1cmに刻んだベーコンを入れて色付けば、半分は取り出してキャベツの上にのせる。 残り半分は強火にしてキヨエのオリーブオイルと赤ワインビネガーを加えてひと煮立ちさせ、同じくキャベツの上にのせる。 パスタを本格的な仕上がりにしたいのなら、オリーブオイルが欠かせません。今回は、オリーブオイルを使ったパスタをバリエーション豊富にご紹介していきますよ! キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し by スガさん」 冷蔵5日/冷凍1か月 今日は、キャベツとベーコンをオリーブオイルで蒸すレシピをご紹介します。 オリーブオイルを使った料理は、少し難しいような印象を持っている方もいるかもしれません。 今回は簡単にオリーブオイルを楽しめる料理のレシピをご紹介します。 定番キャベツとベーコンのペペロンチーノ キャベツは3cm角くらいに切り、にんにくはみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 大きめの鍋で塩を入れてお湯を沸かす。 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱する。 スパゲティをゆで始める。 オリーブオイルを入れたフライパンにキャベツとベーコンを交互に重ね、お酢やオリーブオイルなどを入れてじっくり蒸していきます。 パスタの具材にするのもおすすめですが、そのときは味付けを濃いめにしてくださいね! 今回は、洋食の献立を考えているときに使える、キャベツ×オリーブオイルのレシピをご紹介します。 【サラダ編】【炒め物編】【煮物&スープ編】の3つのジャンルに分けて、様々なレシピを取り揃えました♪ 簡単に作れるものばかりですので、ぜひチェックしてみてください! オリーブオイルのシンプルパスタレシピ!ツナやニンニクで20選♪. つくれぽ1000以上のレシピを中心にまとめていますのでレシピでお悩みの方はぜひ参考にしてください。 最近あったハッピーなことは、点滴を4回やり直されたことです。身近に起こったハッピーエピソードなどを漫画にしてブログに掲載中。 キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し - スガ - 週末の作り置きレシピ - #44 モリモリ!春キャベツ祭り|ブログ「週末の作り置きレシピ」でおなじみの作り置き・スガさんが、旬の食材を使った作り置きおかずを紹介⭐スガさんの軽快なトークと作り置き豆知識もお楽しみに フライパンを中火にしてベーコンを炒め、香りが出てきたら、キャベツとパセリ(小さじ1)を加えてさっと炒める。 6 塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 7 芯をカットした黒キャベツを一口サイズにして、にんにくもみじん切りに。オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを炒め、その後黒キャベツとベーコンを入れていく。茹でたパスタの茹で汁とパスタをそこに入れ、塩とコショウで味付け。 https://www.kurashiru.com/recipes/57334b9f-6796-484b-b6ce-e66766ea1812 キャベツを4等分に切り、芯を切り落とす。スライスベーコンは6〜7cmの長さに切る。オーブンを200℃に予熱する。オリーブオイルに塩、こしょうを溶く。 「キャベツ」の炒め物はいつも同じ味付けになってしまう。そんな悩みがある方に、「キャベツ」×「ハーブ」の洋風炒めをご紹介します。材料はシンプルに、キャベツとベーコンと調味料のみ。ハーブは … 【 よこさんのぽんこつ生活 で検索】 「キャベツ」の炒め物はいつも同じ味付けになってしまう。そんな悩みがある方に、「キャベツ」×「ハーブ」の洋風炒めをご紹介します。材料はシンプルに、キャベツとベーコンと調味料のみ。ハーブは … 「キャベツ」の炒め物はいつも同じ味付けになってしまう。そんな悩みがある方に、「キャベツ」「ハーブ」の洋風炒めをご紹介します。材料はシンプルに、キャベツとベーコン…(2020年12月13日 7 … オリーブオイル 大さじ1; 塩 小さじ1/2; ニンニクチューブ 小さじ1; もう少し食べたい!という方は、パスタを80g→100gにしても大丈夫です。 「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風」の作り方 1.耐熱ボウルに材料AをIN!レンチン600W5分 よろしくやで!. 一緒に加えておいしい具材:にんにく(薄切り、またはすりおろし)/お好みのきのこ類/輪切り唐辛子, 保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ、一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!. 簡単に作れるものばかりですので、ぜひチェックしてみてください!. ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、水を加えてよく混ぜ合わ … キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。 2 大きめの耐熱ボウルにキャベツを入れ、 ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分半(600Wの場合)加熱する。 3 キャベツを4等分に切り、芯を切り落とす。スライスベーコンは6〜7cmの長さに切る。オーブンを200℃に予熱する。オリーブオイルに塩、こしょうを溶く。 オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ2 《作り方》 キャベツはざく切り、玉ねぎと大根はさいの目切り、ベーコンは1cm幅に切る。 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。 キャベツの甘みが旨い! 作り方はとっても簡単。いつもの炒め物よりも少し多めの油で、キャベツがしんなりするまで煮ます。オリーブオイルの旨味を、たっぷり吸ったキャベツにお箸が止まらなくなりますよ! 野菜をたっぷり入れて All Rights Reserved, キャベツの芯を取り除き、ひと口大(3〜4cm角目安)のザク切りにします。ベーコンは3〜4cm長さに切ります。, フライパンか大きめの鍋に、オリーブオイルのうち大さじ1を入れ、キャベツの1/3量を入れ、ベーコンの1/2量を並べ入れる。, その上に、キャベツの1/3量、ベーコンの1/2量を並べ入れ、塩、粗挽き黒こしょうの1/2量を振り入れる。, 残りのキャベツ、酢、オリーブオイル大さじ2を回しかけて、ふたをして弱めの中火にかける。, 充分に蒸気が立ったら、ヘラで底から上下を返し、再びふたをして、さらに2〜3分ほど加熱する。, 【ポイント1】 塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 7. 新キャベツや新ジャガイモ、春野菜がおいしい季節です。旬のものを旬に食べるレシピを2つご紹介します。ぜひ今夜の食卓に。 外はパリパリ、中はトロ~リ、食感の違いが楽しい!豪快に切った新キャベツをじっくり蒸し焼きにして、甘味を十分に引き出すシンプル調理。 オリーブオイル 大さじ1; 塩 小さじ1/2; ニンニクチューブ 小さじ1; もう少し食べたい!という方は、パスタを80g→100gにしても大丈夫です。 「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風」の作り方 1.耐熱ボウルに材料AをIN!レンチン600W5分 「キャベツとベーコンの人気レシピが知りたい!」 そんな要望に答えるために クックパッド内で人気のキャベツとベーコンのレシピを10個まとめました 。. フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、皿によけておく。 同じフライパンにさらにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで熱したら、キャベツを入れふたをして5分ほど蒸し焼きにする。 つくれぽ1000以上のレシピを中心にまとめていますのでレシピでお悩みの方はぜひ参考にしてください。 今回は、洋食の献立を考えているときに使える、キャベツ×オリーブオイルのレシピをご紹介します。 イライラを鎮めたり、美肌効果、解毒作用、肝脂肪や動脈硬化予防、胃腸を健康にする働きのあるキャベツを美味しく食べるのに、上質のエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。簡単で飽きがこないシンプルでナチュラルなドレッシングで野菜の持つ栄養を効率よく吸収。 Copyright© CookpadTV Inc. 「キャベツ&ベーコンサラダ♪」の作り方。嵩張る春キャベツもたくさん食べれる嬉しい一品^^2015/12/4 話題入りありがとうございます♪ 材料:キャベツ(できれば春キャベツ)、ハーフベーコン、オリーブオイル.. 注文できる材料. ログイ … カンタン!塩もみキャベツ 材料(2人分) キャベツ:1/4個 塩こんぶ:適量 新鮮檸檬オリーブオイル:適量 つくり方 キャベツを食べやすい大きさに切り、塩こんぶを合わせ揉みます。 15~30分置き、キャベツがしんなりとしてきたら、仕上げに新鮮檸檬オリーブオイルを加えて出来上がり。 【サラダ編】【炒め物編】【煮物&スープ編】の3つのジャンルに分けて、様々なレシピを取り揃えました♪ フライパンによっては、厚手のものなど、熱が行き渡るまで時間がかかることもあります。, 【ポイント3】 「春キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し」の作り方。春キャベツをどっさり美味しく食べる企画(*^m^)o 材料:春キャベツ、ベーコン、@オリーブオイル.. 焼きキャベツのベーコン ... フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにくを炒める。 4 (2)に(3)をかけ、食パン、粉チーズ、こしょうをかける。 56. [2] ベーコンとたまねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る。 [3] フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、[2]を炒め合わせ … 堤 人美さんによる焼きキャベツのオリーブオイルかけのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 有元 葉子さんの春キャベツを使った「春キャベツとベーコンのオイル蒸し」のレシピページです。 材料: 春キャベツ、ベーコン、オリーブ油、塩、こしょう 広沢京子さんによるキャベツとベーコンのスープのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! キャベツとベーコンを重ねてレンジで蒸します。オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをふれば完成♪簡単に作れる洋風のホットサラダです。ランチや夕食の副菜に、ぜひ作ってみてください!白ワインにも合いますよ。【農家のレシピ帳】 ツイート. オリーブオイル 大さじ1; 塩 小さじ1/2; ニンニクチューブ 小さじ1; もう少し食べたい!という方は、パスタを80g→100gにしても大丈夫です。 「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風」の作り方 1.耐熱ボウルに材料AをIN!レンチン600W5分 新キャベツや新ジャガイモ、春野菜がおいしい季節です。旬のものを旬に食べるレシピを2つご紹介します。ぜひ今夜の食卓に。 外はパリパリ、中はトロ~リ、食感の違いが楽しい!豪快に切った新キャベツをじっくり蒸し焼きにして、甘味を十分に引き出すシンプル調理。 キャベツの甘みが旨い! 作り方はとっても簡単。いつもの炒め物よりも少し多めの油で、キャベツがしんなりするまで煮ます。オリーブオイルの旨味を、たっぷり吸ったキャベツにお箸が止まらなくなりますよ! 野菜をたっぷり入れて オリーブオイルを入れたフライパンにキャベツとベーコンを交互に重ね、お酢やオリーブオイルなどを入れてじっくり蒸していきます。 パスタの具材にするのもおすすめですが、そのときは味付けを濃いめにしてくださいね! 「キャベツとベーコンの人気レシピが知りたい!」 そんな要望に答えるために クックパッド内で人気のキャベツとベーコンのレシピを10個まとめました 。. ベーコン キャベツ レシピ, 調理時間10分 エネルギー239kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量126g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,夏の野菜,プチトマト,肉類,肉加工品,ベーコン キャベツ・・・1/4玉ベーコン・・・約150gにんにく・・・1かけ乾燥タイム・・・小さじ1杯オリーブオイル・・・大さじ1杯塩・・・適量ブラックペッパー・・・適量 オリーブオイルを使った料理のレシピ. 今日は、キャベツとベーコンをオリーブオイルで蒸すレシピをご紹介します。 ザク切りにしたキャベツとベーコンを重ねて、オリーブオイルをまわしかけて、蒸し焼きにして出来上が … キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し by スガさん」 冷蔵5日/冷凍1か月 今日は、キャベツとベーコンをオリーブオイルで蒸すレシピをご紹介します。 キャベツとベーコンの人気レシピの特集です。キャベツとベーコンは相性が良いので、多くのレシピに引っ張りだこです。パスタやスープ、サラダ、卵料理などおすすめの人気レシピを紹介するので、レパートリーを増やしたい人はぜひ参考にしてください! 今日は、キャベツとベーコンをオリーブオイルで蒸すレシピをご紹介します。 ザク切りにしたキャベツとベーコンを重ねて、オリーブオイルをまわしかけて、蒸し焼きにして出来上が … 作り方(野菜とベーコンのオリーブオイル蒸し) ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。にんにくはスライスする。ベーコンは半分に切る。 フライパンに1を並べて上からオリーブオイルとプレミアムシーソルトをかける。 有元 葉子さんの春キャベツを使った「春キャベツとベーコンのオイル蒸し」のレシピページです。 材料: 春キャベツ、ベーコン、オリーブ油、塩、こしょう キャベツは一口大、ベーコンは半分を粗みじん切り、半分は一口大に切ります。 (2)小さなフライパンにじゃがいもと水を入れ、塩とオリーブオイルを加えて火に掛け、じゃがいもに半分程度火が通ったら、キャベツを加えて煮ます。 オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め香りをだしてからキャベツも炒め、パスタの茹で汁を加える。 さらに茹であがったパスタを入れる。 最後に食べるラー油を絡め、塩こしょうで味を調えたらでき … 焼きキャベツのベーコン ... フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにくを炒める。 4 (2)に(3)をかけ、食パン、粉チーズ、こしょうをかける。 56. 作り方(野菜とベーコンのオリーブオイル蒸し) ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切る。にんにくはスライスする。ベーコンは半分に切る。 フライパンに1を並べて上からオリーブオイルとプレミアムシーソルトをかける。 楽天が運営する楽天レシピ。キャベツとベーコンという人気の組み合わせのレシピや作り方を人気ランキングでご紹介!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキングでご覧いた … キャベツとベーコンのオリーブオイル蒸し - スガ - 週末の作り置きレシピ - #44 モリモリ!春キャベツ祭り|ブログ「週末の作り置きレシピ」でおなじみの作り置き・スガさんが、旬の食材を使った作り置きおかずを紹介⭐スガさんの軽快なトークと作り置き豆知識もお楽しみに