・イルモーロ風前菜盛り合わせ
・ライス
お好みの料理を選べるようになっております。 【主 鉢】冠地どり とり天/芥子ポン酢 挾間野菜
・国産牛の鉄板焼き(サーロイン100g) ・旬の白身
●イトヨリのサフランソース ※ネット予約限定で、誕生日の方に無料でケーキプレゼントいたします!予約時にお申し付けください。, 五感で楽しむフレンチ鉄板【地域共通クーポン&GoToEat東京食事券 取扱店舗※紙のみ, ご自宅のダイニングでお食事するように、心からお寛ぎ頂けるお店を目指しております。日常の中に「フレンチ鉄板」という非日常のエッセンスを加え、目の前のカウンターで繰り広げられるダイナミックな鉄板ステージをお楽しみください。, * スターター、メイン、デザートから1品ずつ選択 *
鯛の蒸し煮 バジルソース
【前菜】 ・椀物 メインには『A5ランク黒毛和牛』
【メイン】 A5ランク黒毛和牛鍋料理
ブレゼしたリー・ド・ヴォーとシトロン・コンフィを詰めたサラダ菜のボンボン
◇ホタテ貝柱の鉄板焼
【甘 味】彩々, 東京・銀座にある美食家たちの隠れ家【銀座 和縁】。高級ホテルのレストランシェフを長年務めた宮地康夫シェフが、2014年にオープンしたお店です。幾多の食材にふれてきた宮地シェフを独立に駆り立てたのは、熟成肉との出会い。40~70日ほど風を送り水分をとばしたドライエイジングの熟成肉に感動したのが、自店を持つきっかけでした。その凝縮した旨みを伝える料理法は、21mm厚の鉄板で焼き上げるステーキ。『熟成牛味比べコース』などで、極限までおいしく熟成された銘柄和牛の旨みと芳醇さに酔えます。鮑や伊勢エビの鉄板焼も、素材の旨みを閉じ込めた絶品の皿です。, 【カウンター席限定】熟成和牛の達人シェフが贈る国産の牛フィレ肉からソース類まで全オリジナルのコース。, 【全6品】
※表示価格は税別価格です。14:30~のディナーメニューはサービス料5%いただきます。, ・前菜盛り合わせ
■厚切りハラミ
● 豚肩ロースの香味ソースサラダ仕立て
3.白桃 生ハム
例;Happy Birthday ○○○○, 「料理した瞬間を食すライブキッチン」がコンセプト。全ての調理をカウンター席の目の前で行い、できたて熱々の料理を提供します。全国の産地から直接取り寄せる食材は、力強く新鮮そのもの。その持ち味を存分に引き出しつつ、季節感あふれるコース料理に仕立てます。どれも繊細で優しい味わいながら、深く印象に残る逸品ばかり。通常のコースのほか、旬の特選素材を使った贅沢な期間限定コースも登場します。店内には個室も完備され、趣向を凝らした特別個室は接待や会食に最適。心のこもった丁寧なサービスも素晴らしく、「人と人との絆を大切にしたい」という思いが、「結絆」という店名に込められています。, 「日本一の朝ごはん」のショートコースです。お時間のない方、量があまり召し上がれない方にオススメです。, 目覚めの一杯、野菜料理、銅釜炊きご飯「愛国」と「つや姫」の食べ比べ、秋鮭の結絆焼き、玉子かけご飯、ご飯のお供、桑名蛤の小鍋仕立て、香の物、デザート
・マトダイのソテー、季節野菜 柑橘風味
◎Main dishes
甘味
トスカーナ名物 太打ち生パスタ “ピーチ アッラ モンタルチーノ”
4.70. ◇野菜の一品
【ドリンク】氷温熟成珈琲他
・ドルチェ
「大人の贅沢を彩る」をコンセプトに、旬の食材と共に伝統的な会席料理を一工夫加え、提供する“Neo Japanese Dinner”。, 銀座中央通りの巴里夕顔、鉄板焼・Neoフレンチ・ジャポニズム料理から
【煮 物】 鶏大福~べっ甲あん~
・きしめん
銀座の高級料理店やレストラン。ちょっと敷居が高くて気軽には行けない…なんて人にオススメ!銀座にもランチタイムなら1,000円台以下のメニューが充実しているお店がたくさんあるんです。もちろん味は絶品!高級店・有名店の味をランチで楽しめるなんて嬉しいですね! ・コーヒーor紅茶 ※御予約は2日前迄にお願いします。店舗にお電話又はネット予約より承ります。, 彩り豊かな軽く仕立てたコースです。初来店のお客様や少食の方、お急ぎのお客様にお勧めです。, ある日の献立一例
※仕入状況により内容が変更となる場合がございます。, ※2名様~
一、焼きふく
肉料理 ご接待やお祝いのお席等にもおすすめのプランです。, A5ランク黒毛和牛はじめお肉の焼物や季節の前菜も彩りを添えます。
4.地鶏
ハーブのニョッキ 赤ワインソース
・スープ
一、ふく唐揚げ
【無料メッセージプレートサービス】
銀座ラーメン篝はランキング1位!行列のできる店のSobaはミシュラン掲載店に関する情報をkabukiペディアで紹介しています。 【焼物】牛肉料理
本日のアイスクリームとソルベ
「銀座の寿司店」と言えば、それはもう一種のステータスの証。大枚を握りしめ、覚悟を決めて訪れるべき場所です。ところがそんな銀座でも、お店自慢の海の幸がたっぷり乗った海鮮丼のランチなら、1,000円台でいただけるお店があるのだとか!
(昼) -. カフェ, 美しく磨かれた鉄板に、鮑や伊勢海老、黒毛和牛が登場し、芳ばしい音や香りとともに絶品の一品になる…。【銀明翠 GINZA】は、五感で料理を味わう、鉄板焼ならではの贅沢を楽しめるお店。GINZA GREEN8階にある店内には、和モダンのラグジュアリー感が漂い、大人がくつろぐのにぴったりの空間です。個室と半個室もあり、接待や会食の利用も快適。昼・夜ともにコース料理が基本で、季節ごとの大地と海の恵みが、料理人の華麗なパフォーマンスとともに、至福の味わいとなって供されます。銀座の高級店ながら、総料理長の綾部シェフを中心とする接客は、気どりがなく真心のこもったもの。安心して楽しめる雰囲気も大きな魅力です。, ◇前菜 数種
●詳細は料理メニューをご確認ください。, ・前菜
洋梨のコンポート 栗とハチミツのアイス
・季節野菜のミジョテ、キスのフリット添え 詳しくはお電話または赤坂璃宮銀座店ホームページにてご確認ください。
栃木県産イチボステーキ 下仁田ネギのソース
※土曜は人気Dayの為、11時半~と14時~の2時間2部制です。, 旬の季節や仕入れ状況により、コース内容が異なります。ご了承下さいませ。
―――◇記念日・誕生日・ご家族のお祝い事に◇――― ※滞在時間:2時間30分
■厚切りハラミ
◇コーヒー 又は 紅茶, ◇前菜 数種
Terrine de Foi-egras grill au sauternes
【お造り】 本鮪 真子鰈 あおりいかや
【前菜】 ◇デザート
洋梨のコンポート 栗とハチミツのアイス
◆デザート
■甜品
1.花束
Hores ? ◇本日のスープ 8.大葉 アセロラ
※サービス料込みの12,000円(税込)となります。
ごはん、味噌汁、お新香、キャベツ
銀座でみんなに人気のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤文夫氏の探究心にあります。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ、あるいは目にも美しい立体的な盛り付け。江戸前魚介が中心であった天ぷらの主役に旬の野菜を据えたのも、近藤氏の功績です。あまりに型破りなスタイルに料理評論家から苦言を呈されることもあったようですが「お客さんが喜んでくれればそれでいい」と、どこ吹く風。かの池波正太郎をも魅了した理由は、そんな気概に隠されているのかもしれません。, オーナーシェフの高良康之さんは日本のフランス料理界を牽引してきた【銀座レカン】で総料理長をつとめた人物。自身の店では日本の”テロワール”を料理に写したいと、日本各地の生産者を訪ね、そこで出会った極上の食材を、確かな技術で時代に合わせた軽やかなフランス料理に仕立てます。店内は接待やデートなどの大事なシーンから、一人の食事まで肩ひじはらずに、ほどよくリラックスできる雰囲気。上質で本物の日本のフランス料理をさまざまなシーンで味わえる一軒です。, アペリティフアミューズ 一、ふく刺
小学生以下のお子さまは、ご予約後にご相談くださいませ。
銀座 人気グルメ&レストラン. ・スープ
● サラダ
季節の冷たい前菜
■お椀物 西京味噌と海老の味噌汁
小宴会・女子会・ビジネスランチ承ります。, 凡の串かつは低糖質料理です。ご飯一膳の糖質が57gに対し凡の串かつ15本の糖質は約35gです。身体に良く、記憶に残る串かつをご堪能下さい!, 現代の“日本のティーサロン”をコンセプトに、お茶や甘味をはじめ、四季折々の食材を使ったお食事や和のアフタヌーンティーをご用意しております。, 高知県産減農薬野菜や土佐和牛、一本釣り鰹の炭火焼き等など、南国土佐の豊かな幸と熟練の技が織りなす郷土の味覚の数々を存分にご堪能下さい。, 創業64年。伝統が紡ぐ全席個室のおもてなし お顔合わせ、お祝い、ご接待など 大切な場面でのご利用お待ちしています。, 銀座2丁目に8つのロビー…銀座にひっそりと佇むレストラン。1Fから7Fまで全て各階ごとの内装や雰囲気にこだわり違った空間をお楽しみいただけます。, 銀座8丁目にある「天ぷら 阿部」。日本料理の老舗で、天ぷらを揚げ続けた店主が揚げ手となり、本格天ぷらをリーズナブルにご提供いたします。, 「坐来」には“居ながらにして想いを馳せ、時を超えて巡り合う”の意味があります。“東京に居ながらにして”五感全てで大分を感じてください。, 銀座の夜景を一望できるラグジュアリーな空間で、豊富な蟹味噌と上品な甘みを持つ、他では味わえない厳選の活毛蟹をご堪能ください。, 大阪北新地で培い育まれた伝統の日本料理を真心を込めて「おもてなし」いたします。季節の食材にこだわった、なにわの味をお愉しみ下さい。, 料亭の技をさりげなく生かした端正な肴と選りすぐりの銘酒をモダンな空間でゆったりとお楽しみください。, バラエティ豊かな食材を、これまでにないおいしさで、ヘルシーにしかも栄養バランスよく味わっていただけます。, 営業時間短縮のお知らせ
【揚 物】 三種のさつま芋の手毬揚げ
※詳細はお問い合わせください。, ※来店時間 17:30~23:00 ハーブのニョッキ 赤ワインソース (すき焼き旨辛すき焼き・炙り焼肉)
◇スープ料理
・スペルト小麦とバスク豚のフォンダン、クレソン風味のスープ <前菜1皿、魚料理1皿、肉料理1皿> ≪ ペリゴール ≫
・コハダ
【焼物】大根のステーキ~京都大黒本しめじと京鴨の豆乳バター醤油ソースで~
しゃぶしゃぶの胡麻だれはざくろオリジナル。ぴりりとした辛味がくせになります。
◆お好みの3皿 下記よりお選び下さい
■白菜キムチ
ただし、ランチタイムはルームチャージをサービスにしております。なお、個室は円卓となります。
蒸 物 茶碗蒸し
オードブル盛り合わせ
◆三陸産ホタテ貝のマリネ ズッキーニのチャツネ
各ご宴席に最適なフリードリンクをお付けしたプランも各種ご用意しております。
※飲食時間:制限無し
(2020年10月1日更新). ・岩中豚120g
驚きと感動と'美味しい!'が詰まっています, ~<全11品>~
※1日前の18時までにご予約ください。 ■季節の焼き魚 イサキの西京焼き
いずれのコースも、「すき焼き・旨辛すき焼き・炙り焼き」の中からお好きなものをお選び頂けます。, 【ご宴会プラン・一例】
※メインディッシュを魚・肉のどちらか1品お選びください。
刺身盛合せ
【御食事】ごはん・〆うどん(いずれかお好みで)
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ(+1,000円で1.5倍)
【先 付】 南瓜葛豆富
de jour
南仏に育ったエグゼクティブ シェフ、リオネル・ベカの料理の原点は地中海に吹く風「ミストラル」がもたらす香り。ハーブや柑橘を効かせた味わい豊かなお料理をお楽しみ頂けます。
■サーロインのすき焼き
●自家製デザート コーヒー, 個室で周りを気にせず、ご両家の親交を深めて頂けます。縁起の良い特別なお料理でおもてなし致します, ◇乾杯用の「桜スパークリング日本酒」を、お一人様1杯サービス致します。
・米沢牛ヒレステーキ
※コースのお好み焼きは人気4種からお選びいただけます。 ■うしごろカレー or 特製冷麺, 銀座マロニエゲート12階にある【江戸前肉割烹 宮下】は、厳選された黒毛和牛を、夜景が楽しみながら店内でゆっくりとして頂けるお店。『すき焼き』『旨辛すき焼き』『炙り焼き』と、肉の美味しさを存分に堪能できるメニューが揃い、中でも、A5ランクの黒毛和牛の旨味活かすために仕上げた、オリジナルの割下でお楽しみ頂ける「すき焼き」や赤味噌ベースをベースに数種類の唐辛子をブレンドした、他では滅多に召し上がれない当店オリジナルの【旨辛すき焼き】がおすすめ。口に入れた瞬間にトロけてしまうような食感と旨味をお楽しみ頂けます。また、大きな窓から景色も楽しめる店内は、とてもゆったりとした空間で接待やデートにもおすすめです。, ご接待や各種ご宴席、またご家族やご友人とのご会食など、シーンに合わせたプランをお選び頂けます。, 「銀座肉割烹 宮下」のご宴会プラン。
[魚料理]
5.サバの一夜干し炭火焼き
【デザート】豆乳抹茶ゼリーの黒蜜掛け
記念日の方にはデザートプレートを無料サービスいたします。 上記メニュー以外で、追加のお料理やドリンクをご注文の際は、別途サービス料が発生いたしますので、予めご了承ください。, 鹿児島の提携農場から直送された黒豚を使った『ねぎしゃぶ』や『黒豚火鍋』などの名物料理をはじめ、品質にこだわった新鮮地鶏や鰹などが一品料理やコースで味わえる【ひご家 GINZA】。アルコールメニューも豊富で、鹿児島ルーツの料理にふさわしい、鹿児島産の芋焼酎を中心に20種超の焼酎をラインナップ。その他、日本酒やワイン、ウイスキーなど幅広く用意しています。和モダンな店内は広々しており、60人まで入店可能。ソーシャルディスタンスを取っての食事が楽しめます。一人でも入りやすいカウンター席から、水入らずで楽しめる個室まであり、会社帰りのちょい飲みからデートや接待、各種宴会までさまざまなシーンで利用できる一軒です。, 前菜 三点盛り、鰹のたたき・きびなご・鶏刺し(一例)、焼物 霧島鶏の炭火焼き、揚物 ひご家の薩摩揚げ、 鍋 かごしま黒豚ねぎしゃぶ、〆 らーめん、甘味 季節のアイス, イタリア トスカーナの名物『ビステッカ』をはじめ、薪火焼の肉料理を楽しめる【IL MORO】。食材の魅力を活かしてシンプルな調理法で仕上げた、クラシカルなイタリアンに出合えます。上質な食材にこだわり、赤身が強いブラックアンガスやオーストラリア産熟成仔羊、国産銘柄豚など、厳選した肉類を使用。食べごたえのあるブロック肉を薪火で豪快に焼き上げた『ビステッカ』は、肉本来の旨みに感動する逸品です。郷土色豊かな手打ちパスタも人気。100種類以上のワインリストを中心とした、種類豊富なお酒と合わせて堪能できます。洗練されたくつろぎの空間で贅沢なひとときを過ごせる、大人が集う一軒です。, ブラックアンガス熟成Lボーンステーキを堪能できる、ボリューム感のあるコース内容です, 【メニュー】
・野菜添え
【甘 味】 本日の甘味, ※ご予約の際には、以下よりコースメインをお選び下さいませ。「「すき焼き」「旨辛すき焼き」「炙り焼肉」
●サルモレホ、北海道産生ウニとバジルのヴェール お選びいただけます。
>>>詳しくはこちら 【東京のおいしいパン屋ルポ】銀座木村家人気パンランキング|銀座. ※飲み放題(2時間)はお一人様2780円でご利用頂けます。, 丁寧な仕事が施された江戸前鮨を堪能できる【鮨 杉澤】。店主は、銀座の名店【鮨青木】で修業を重ねた逸材です。香りのよい『中トロ』や海老味噌が旨みを引き立てる『車海老』、4種の味で食べ比べができる『平目4種類』など腕によりをかけた料理を提供。また『食中酒』として用意された鮨と相性のよい日本酒も魅力的で、アルコールとともに調和のとれた食事を楽しむことができます。カウンターのみの店内は、凛とした雰囲気に包まれた気品ある空間。8名まで入ることができ、6名以上なら貸切にすることも可能です。接待はもとより、家族の祝い事や記念日デートにオススメしたい鮨店。ハレの日においしい料理が華を添えてくれるでしょう。, お昼の会食におすすめしたいのが「ランチ5,000円」。小鉢や巻もの、おわんもついてお得なコースです。, ・小鉢2つ
シェフ厳選 熟成国産牛 エイジングビーフステーキ 80g
・米沢牛サーロインステーキ
・個室全席喫煙可(ランチタイムは全面禁煙です)・20歳未満の方の入店不可
生パスタでまいた国産牛テールのスウィートシェリー煮込み 記念日の方にはデザートプレートを無料サービスいたします。 サーモンの燻製 海老のフリット 和牛赤ワイン煮のテリーヌ
Dessert panach?
御飯 香物、お椀
産地直送の旬素材を使った伝統的な日本料理や、厳選した和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼をお召し上がり下さい。
・仔羊背肉のロースト、ブレットとローズマリー ※一例となります
【魚料理】 【肉料理】 《お好み焼き 人気4種》
季節によって内容が変わりますので詳細はお問い合わせください。, ※表示価格は税別価格です。別途サービス料10%頂戴致します。
・飛騨牛刺身盛り
―――◇記念日・誕生日・ご家族のお祝い事に◇――― ※1名様~承ります。 ・シェフ厳選の中国銘茶 極上ホルモン
イラン産シトロン・ノワール香るホタテのジュ
5.黒ビール 黒味噌 黒ニンニク
■本日のタパス
季節のデザートとジェラートの盛り合わせ
Dorade braise sauce basilic
● 鯛の姿盛り
ズワイガニ 胡麻豆腐 車海老 すだち
(お魚またはお肉料理よりお選び下さい) ■うしごろサラダ
●お食事 お味噌汁
■揚げ物 カニクリームコロッケ本山葵のせ
■握り5貫 甘海老、雲丹、いくら、穴子、煮ハマグリ
極肉
※300円でご飯をカレーライスにできます。途中からでも大丈夫です。
【郷造り】りゅうきゅう/かぼすブリ 味一葱
お好みのお鍋でお作り致します。
『たっぷりチーズ』:肉・玉子ダブル・そばorうどん・イカ天・チーズたっぷり, ※プラス1900円で当店限定の『銀座ロッシーニ』への変更が可能です。
感染症の対策を徹底した上で営業時間の短縮を致します
A.信玄鶏胸肉のベニエ サラダを添えて (山梨県) ◇本日のお魚料理 ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス
・煮物
・トマトサラダ
●2300円(消費税別) 栃木県産イチボステーキ 下仁田ネギのソース
一、甘味
・本日の蒸しスープ 仔羊のポワレバジルソース ラタティユ添え
ザ・プレミアムモルツ~香るプレミアム~などはじめ、40種以上飲み放題, 別途テーブルチャージ (¥500・お一人様)頂戴しております。※飲み放題付きコースは、料金にチャージは含まれています。※ディナータイムのみ。
(夜) ¥50,000~¥59,999.
■タン先
※蕎麦アレルギーの方はお申し出下さい。他、食物アレルギーなどございましたら申し付け下さいませ。, 『GICROS GINZA GEMS』5F。確かな質の米沢牛を、備長炭炭火焼きでお楽しみいただけます。卸直営店だからこそできる“一頭買い”― お店で丁寧にカットしてご提供いたします。選りすぐりの“ワイン”― お肉と合うワインを多数ご用意しております。米沢牛の様々な部位を堪能できるのがコースの魅力。【お席のご案内】VIP個室(4~10名様):完全プライベート空間でお食事をお愉しみください。テーブル席個室(2~6名様×2卓):つなげることで最大15名様でご利用いただけます。【万全なコロナ対策】お客様に安心してお過ごしいただけるよう、徹底した衛生管理を行っております。, ・サラダ
・コーヒー又は紅茶
◇デザート取り合わせ7品 ■うしごろサラダ
◆デザート [食 事]
銀座木村家 住所:東京都中央区銀座4-5-7 営業時間:10:00~20:00(日曜日は19時閉店) 定休日:無休(大晦日・元旦を除く) 電話番号:03-3561-0091 ・赤身ヅケ
・熟成飛騨牛 あるいは自家製ソーセージ
・牛タン
・季節の前菜三種盛り合わせ ・スパークリングワイン
【渾身のにぎり】
デセール 銀座 グルメ 人気ランキングTOP20. 菜花芥子和え
味噌は浅草万久の江戸甘味噌。
ココナッツとほんのりとエピスの香るソルベ
ご飯はゆめぴりかの特別栽培米「貫(つらぬき)」。
【焼き物】 カマス塩焼き 染めおろし 出し巻き玉子
E.骨付き仔羊のロースト(オーストラリア) 【デザート】豆乳抹茶ゼリーの黒蜜掛け
※お好みの食材があればお知らせください。, ミシュラン星を獲得、日本の四季をスペイン料理で堪能することができる【ZURRIOLAースリオラー】。料理への臨場感を一層楽しんでもらいたい、その思いを形として表現したカウンター席。新たなるモダンスパニッシュの一歩を踏み出し、さらなる高みへといざなってくれるお店です。本場の星付きレストランでスーシェフの経験をもつオーナーシェフ本多氏。研ぎ澄まされた食への感性と、素材のポテンシャルを見抜く鋭さは、新時代を牽引。伝統的なスペイン料理を重んじ、さらに現代というエッセンスを加えた料理は、心や体へ深く浸透していきます。たくさんの新しいスペインに出会える空間、とっておきのひとときをぜひ大切な人と過ごしてください。, ~ある日のメニューです~ 1つ目の前菜 ?uvre panach? ※仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
● 前菜の盛合せ
【2時間フリードリンク付きプランも】
※1名様~承ります。 8~10品, ※表示価格は税別価格表示となります。
【造り】天然旬鮮魚と木の実のカルパッチョ~和風オリーブオイルドレッシング~
オードブル盛り合わせ
au th? 【魚料理】 ・ふかひれと旬のキノコのスープ ・サバ
ごはん、味噌汁、お新香、キャベツ
・みそ汁
◎Second dishes
表示メニューは一例です。月や季節によって変動します。, プリフィックススタイルにて前菜、お肉料理と数ある中から 銀座にあるお店2,629件の総合ランキングTOP20を発表!. ※混雑状況により105分制とさせていただいております。
■特選赤身肉の燻製醤油握り
◇黒毛和牛ロースステーキ
(150分:3,500円 180分:4,000円), ※画像はイメージです。
花ズッキーニ 極上希少部位
一、ふく唐揚げ
※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください。
又は ■甜品 ・水菓子
一、先付け
・温前菜
・しじみ おわん
銀座の美味しいご飯やさんで美食を追求してみませんか?東京の中心地でもあり、この街といえば美味しいお店がたくさんあるイメージ 今回はそんな名店だらけの銀座でも、おしゃれな外せないご飯のお店を7店ご紹介します!
【主 鉢】臼杵 鰆 ごまだし焼き/清川 金胡麻揚げ出し
帆立貝のミキュイ キャビアドオーベルジーヌ
アミューズ 一、箸休め
【焼 物】 寒鰤の陶板焼き
Top 20 Best Breakfast Hotels in Japan 2020 今回で11回目の発表となる「朝食の美味しいホテル」ランキング。今年は7年連続だった1位が入れ替わるなど、新たな展開をみせています。新型コロナウイルス感染症の拡大で、出かけることが難しい日々が続いていますが、この状態が終息したら行きた 10.マンゴー ライ麦 トンカ豆
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,600円)
■食事 1月8日(金)~当面の間
・季節野菜のミジョテ、キスのフリット添え
※上記、メニューは季節と仕入れ状況によって変更される場合があります。
◆食後のお飲み物, ■喫煙目的店舗登録店■
フリードリンク付きのコースを各種ご用意。ご接待からプライベート、ランチにとシーンにあわせてプランをお選び頂けます。
●本日のデザート
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900円)
本日のオードヴル三種盛り合わせ
本日の先付け
『人にやさしく』:肉ダブル・玉子・そばorうどん・牡蠣・大葉・ねぎかけ・刻み海苔 2.米 トリュフ
【吸物替】若鶏卵の洋風茶わん蒸し~オニグラ風~
■特選ホルモン3種盛り合わせ
【鍋 〆】 桐生ひもかわうどん
11.お茶菓子
■特選ホルモン3種盛り合わせ
・青柳
野菜のグレック ほのかなカレー風味
■点心 表示メニューは一例です。月や季節によって変動します。, 明るい和モダンテイストの【鮨弁慶 海 銀座店】。六本木の人気店で長年鮨を握っていた山崎正夫氏が再び東京で鮨を握ります。「海」と書かれたのれんの先に広がるのは、落ち着いた雰囲気のカウンター席です。佐渡の豊富な魚介を中心に、佐渡産コシヒカリで握る鮨は、どれも創意工夫あふれる逸品揃い。天然の本鮪を使った『本鮪赤身の漬け』はあっさりとした赤身の旨みを感じさせ、『大トロのスモーク』は大トロの濃厚な味がさらに凝縮された絶品です。料理に合わせる日本酒は、生酒『至』をはじめ新潟の地酒が豊富に揃います。大切な方と並んで座り、職人の技を眺めながらおまかせで鮨を楽しむ、特別な時のための名店です。, ※来店時間 11:30~14:00 季節の自家製デザート, ※本コースはカウンター席限定コースです。
短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。
食 後 紫雲石, ※)写真はイメージです。料理内容・器は季節等により変わります。
◎Desserts
※上記、メニューは季節と仕入れ状況によって変更される場合があります。
・デザート
・ウニ2種類
【吸物替】若鶏卵の洋風茶わん蒸し~オニグラ風~
■握り3貫 漬け鮪赤身、鮪中トロ、鮪大トロ など
ブラックアンガスビーフ“熟成Lボーンステーキ~骨付きサーロイン~”(1名様あたり約250g)
● 選べるメイン料理(1~4の中から一品お選びください。)
肉料理
【お椀】
■握り3貫 鮪など
1.黒毛和牛のステーキ
午後のひと時をごゆっくりお過ごし下さい, 創業71年を記念した特別限定コースです。本格的なフランス料理をお手頃価格でお試しいただけます。, ●本日のスープ