★水400cc サラダ油大さじ1 (A)みそ大さじ1 酒(日本酒、清酒)300cc ※ぬるま湯を使用するのは砂糖が溶けやすくするためです。, 材料 (2から3人分) ●さとう大さじ2 酒大さじ1  ゴマ油大1 ごま油大さじ 1 塩、胡椒少々 天かす大さじ4 にんにく1かけ 薬味用ねぎ(無くてもOK)少々 白ごま少々 ●鶏ガラスープの素小さじ1/2 ☆みりん50cc キャベツは栄養の宝箱なんです! 安くて何でも使えるキャベツ 保存もきくし言うことない野菜です。 栄養面でも女性に嬉しいビタミンCが豊富で ガン予防にもキャベツは効果的なんだそうです。 &nbs・・・ 薬味はお好みで。, 材料 (3~4人) 蜂蜜大さじ2 醤油大さじ1 大根1/2本 ●粉末かつおだし小さじ1, 材料 (4人分) ●オイスターソース大さじ1/2 たまねぎ1/4個 砂糖大匙2.5, 白ねぎは十分に熱を通した方が甘みが出て美味しいです^^ 白ねぎがやわらかくなる前に煮汁が煮詰まりそうならすこし水を足して下さいね! こってり味なのでおかずは勿論、お弁当やおつまみにもGOODです!, 材料 (2人分~) ☆しょうゆ大さじ2 チンゲン菜2株 サラダ油大さじ1 ☆片栗粉小1 ●砂糖大さじ1 ■ 【A】 だしの素大さじ1 肉は一口大に、キャベツは1㎝幅に切って置く。合わせ調味料とスープ、水溶き片栗粉を予め用意して置きます。, フライパンで小匙2の油を熱する。溶いた卵を投入して直ぐにご飯を卵の上に乗せる。写真のように卵とご飯をひっくり返す。, パラパラになって来たら、塩コショウと鶏がらスープの素で薄味になるように味付け、ねぎを炒め合わせます。, お椀等にチャーハンをよそってから、お皿に伏せて置くと保温効果が!洗い物を増やしたくない方は、そのままでもOKです。, フライパンに小匙1の油を熱してから、お肉を炒めます。7割くらい火が通ったところで、にんにくとしょうがを加えて炒めます。, しょうがのいい香りがして来たら、キャベツを投入!キャベツに油が回ったらスープを半分加えて炒め煮にします。, キャベツがしんなりして来たら、合わせ調味料を加えて全体をなじませます。残りのスープと水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける. 春雨100g ☆醤油100cc 「☆簡単☆絶品☆豚バラチャーハン」の作り方。冷蔵庫にあるもので簡単チャーハン。旦那さん大好物で外で炒飯食べません。皆様のおかげで100件超えました。感謝です。 材料:豚バラ薄切り、ネギ、卵.. 豚バラ200g ごま油大さじ1 豚バラブロック肉600~800g キャベツ半玉 ジャガイモ大3個 玉ねぎ大1・1/2個 にんじん1本 ローリエ(無くても可)2~3枚 水1600cc(2回に分ける) 固形コンソメ3個 こしょう適量 塩小さじ2 しょうゆ小さじ1/2 酒大さじ2 醤油大さじ1 ◎キャベツのかわりにレタスでも♪ あとは煮込むのは必ず中火以下で! にんじん1本 ねぎ1/2本 ☆醤油・砂糖・酒・みりん・酢各大さじ2 ☆砂糖大さじ3 味噌大さじ1〜 ★砂糖大1, チーズは溶けないタイプのほうが良いです。調理している間にチーズが流れ出てくることがあります。 ごま油大さじ1 「味」は「つけるもの」ではなく、素材の中にあるそれを「迎えにいくもの」なんです^_^, 材料 (2人分) *醤油(最後に煮詰めると少し濃くなるので薄味が良い方は減らして下さい)60cc ☆鶏ガラスープの素小1 豚バラ肉(鳥モモでも豚コマでもホルモンでも可)200〜250g 卵2個 こんにちは!節約レシピが大好きな日々太です。 豚肉は使い勝手が良いことに加えて、お手頃価格で購入できます。そして、様々な食材と組み合わせやすいのも嬉しいですね。 今回はそんな豚肉とキャベツを組みあわせた、簡単で節約できるオススメの人気レシピ15選を紹介していきます。 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【キャベツ】人気レシピを58個集めました。キャベツといえばサラダ!食べてて飽きないおいしいサラダのレシピが盛りだくさん!さらに炒め物やロールキャベツ!メンチカツ!パスタ!スープ!お好み焼き!餃子! 豚肉とキャベツの味を 引き出せる回鍋肉! 回鍋肉の素で作っている人も 居るかもしれませんが 自宅にある調味料で作る事も出来ます。 こちらのレシピが 豚肉とキャベツを使ったレシピで 人気1位!つくれぽは9000人を超えていて 小麦粉大さじ 1, 小間切れ肉から油があまり出なかったら、なすを炒める時少し油を足して下さい。4の工程で同時に炒めにくい場合は豚肉を炒めた後いったんフライパンから取り出して、同じフライパンでなすを炒めて豚肉をフライパンにもどしてもらっても大丈夫です♪, 材料 (大きめ鍋1つ分) ●みりん大さじ1 ねぎ(青い方使用)1/2本 ●醤油大さじ2 ☆すりおろし生姜小さじ1 柚子胡椒好きなだけ レシピ動画(0分19秒), お肉はばら肉をお勧めします。さっぱりした鍋なので豚バラの脂がコクを出してくれます。, 残ったおつゆで、ご飯を入れ卵を落として雑炊。翌朝子供たちの朝ごはんになります。子供たちの楽しみなんだよね~, 材料 (3~4人分) ★みりん大2 長ネギ(青い部分は臭み消し、白い部分は食べる為に入れます)1本 塩少々 ごま油(炒め用)大さじ1 キャベツ2枚 レシピ動画(0分18秒), 豆板醤はお好みでどうぞ♪ 片栗粉小さじ1 ◆酒小さじ1/2 もやし1袋 アスパラガス2束 ☆醤油大1 大根400g ☆酒大1 豚ヒレ人気レシピ10選, 材料 (四人前) ★砂糖大さじ1 キャベツ200g 砂糖大さじ4~ しいたけ(シメジ・きくらげ等でも)5枚 豚バラ肉350g~400g位 ポン酢好きなだけ 水250cc 白ごまお好みで, ●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ2 ●ほんだし(顆粒)小さじ1/2 ●水大さじ2   水50cc 失敗しないシーフードチャーハン/金丸 利恵のレシピ。 [中華/米料理(チャーハン等)]のレシピです。 シーフードミックスは冷凍庫に常備できるので買い物に迷う料理初心者さんにおすすめな食材。 この記事では、キャベツのレシピ厳選30個紹介しています! ・・・ちなみに、節約生活を送るなら、 ポイントサイトモッピーは絶対に使っておくべき! 節約生活にもってこいのサービス! 以下の記事で節約の裏技的なモッピーの使い方を紹介してます! 【★胡椒】少々「気持ち少し多めが美味しいよ」, ※合わせ調味料を加えるときは片栗粉が底に溜まりやすいので良く混ぜてから加えてください。 ごま油大さじ1~2 鶏ガラスープの素大さじ1~ ★みりん大さじ2 豚バラ肉(ブロック)350g 豚バラ肉(スライス)100g 豚バラブロック400~450g (A)水大さじ1 水大さじ1 土生姜(みじん切り)1かけ分 ②最初に炒めて油を馴染ませること。 醤油小さじ1 ☆酒大さじ1 ウスターソース大さじ1 豚ばら薄切り肉150g 豚バラ薄切り100g ☆しょうゆ小さじ1/2 中華麺(蒸し麺)2玉 *みりん60cc ○豚ばらスライス2~3枚 酒小さじ1 ○薄力粉80g 片栗粉適量 お好みで一味やしょうがのすりおろしなど適量, お砂糖を入れることでコクが出てとっても美味しくなります!豚肉も柔かくなるし、具材も早く煮えちゃいますよ♪. お醤油大さじ1.5 白ねぎ(白い部分)2~3本 キャベツ小6分の1個 ゴマ油、白ゴマ適量 ●放置しすぎて水分を飛ばしちゃうとお肉が固くなりますー注意(;´Д`), 材料 玉ねぎ4分の1個 にんにくひとかけ 豚バラしゃぶしゃぶ用(薄切りならなんでも)200g 酒2/3cup (A)みりん大さじ1 ★オイスターソース大2 ■ ☆水溶き片栗粉☆ 豚バラ人気レシピBEST60←今この記事 レシピ動画(0分29秒), もやしから水分が出るので強火でチャチャっと仕上げてね♪豆乳があればそちらで。牛乳よりとんこつ感が出るかな?と思います, 材料 (2~3人分) 豚バラ肉適量  ●醤油(出汁醤油を使用しています)1/4カップ 豚バラ肉(薄切り 又はしゃぶしゃぶ用)100g 濃い口醤油100cc程, 作り方に忠実に。落とし蓋必須。水分の減り具合のチェックと足し湯←水は×。醤油を先に入れると甘みが素材に染み込まなくなる為あとから。みりんは肉を固くする為×!玉ねぎは臭み消し+肉を柔らかくする作用+とろとろ自然な甘みになる為、角煮のたれに!, 材料 (4人分) 【A】キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ大さじ2 お酢大さじ2 モヤシ1袋 大根1/3本(400g) ☆砂糖小さじ1 桜えび大さじ1 ☆ごま油大さじ1 ☆酒大さじ1 ニンニク塩バター鍋、うちの定番ですっ, 材料 (3~4人分) ■ 【甘辛だれ】 かつおぶし、青のり、紅しょうが適量 ●醤油大さじ1 甘辛だれをフライパンに入れる前は、余分な油を必ず取る事♪ 白菜300g 酒大さじ2 人参2/3本 豚肉に片栗粉をしっかり絡めて焼き色をつけるとおいしいです。にんにくと豚と味噌は好相性です。にんにくが好きならドバっといっちゃってください!(^^)! 薄切りよりも焼肉用などの厚みのあるほうがおすすめ。, 材料 (1人分) ★料理酒200cc ざらめ(砂糖でも可)大さじ2 ごま油大さじ1 サラダ油少々, 材料 (2人分) ★醤油大さじ2 なす1袋 白菜200g ごま油小さじ1, 5で水分を飛ばし過ぎないように注意してください。お好みで水溶き片栗粉を加えとろみをつけても◎ 熱々の肉餡を⑤のチャーハンにかけて完成!!冷えたビールで、乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪. ①切ったら水にさらすこと。   中華味の素(または味覇)小さじ1~1.5 ※おろし生姜→おろしにんにく、鶏がらスープの素→中華スープのもとでも美味しいですよ 長ネギ10cm 豚バラ薄切り200g レシピ動画(0分20秒), 材料 (2~3人分) しょうが1片 豚バラ肉150g 大根1/3本 ★みりん大さじ2, 材料 ■  合わせ調味料 お好みのポン酢適宜, 特にコツはありません<笑>レンジによっては、多少の時間調整が必要かもしれませんのでご自宅のレンジでお試し下さいね♡, 材料 (2~3人分(9本)) 豚バラや豚ロースなどの豚肉薄切りレシピをご紹介します!人気1位はつくれぽ1万以上です! こちらではつくれぽ1000以上の殿堂入りレシピだけを厳選して、簡単・おすすめの豚肉薄切りのレシピを32品を集めました。 最強の絶品レ … ★酒大さじ3 ◆砂糖小さじ1~2 とろけるチーズ適量 片栗粉大さじ2 ☆ オイスターソース大さじ 1 塩胡椒少々 豚バラ こま切れ、モモ等でも200g 豚ばら肉150g ■ 【B】 こんにゃく1/2枚 ○片栗粉大さじ1, 材料 (3~4人分) ゴーヤ1本   塩小さじ1弱 ■ ネギ あれば, 材料 (2人分) 豚バラ肉50g 塩少々, 片栗粉をまぶして、茹でることで、ゴーヤにコーティングが出来て、苦みがあまり感じられないみたいです。 ゴーヤは2、3ミリぐらいの薄切りで!, 材料 (*2~3人分*) ☆味噌小さじ1 これでも崩れてしまうという方は、面倒ですが、じゃが芋の角をとる(面取り)をして下さいね! 塩・こしょう適量 豚バラ肉300g 豚こま切れ肉又は豚バラ肉150g ●酒大さじ1 ●味噌大さじ1 ◆和風だしの素(顆粒)小さじ1/2 オイスターソース大さじ1 【おろし生姜】小匙1/2 高野豆腐4枚(80g弱) 青ねぎあれば飾りに適量 ●みりん1/4カップ *水100cc ☆豆板醤小さじ1/4 塩小さじ1~2 ☆オイスターソース小さじ1 しょうが1カケ ★にんにく(チューブ使用)小さじ1/2~ 水溶き片栗粉お好みで, ⚫︎冷まして油を取り除く時間がない時は、クッキングペーパーで吸い取っても大丈夫です(手順4画像)。私はいつもそうしてます(;゚∀゚) しょうが1かけ * 水1カップ ☆鶏ガラスープの素小さじ1 ●酒大1 ○長芋すりおろし160g ごま油(炒め用)大さじ1 豚バラ スライス250グラム位 後はこがさないように、タレを絡めて下さい☆, 材料 (たっぷり2人前) ○薄口醤油小さじ1/2 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok)180~200g サラダ油(炒め用)小さじ1, 材料 (4人分) 「美味しい豚キムチを作りたい!」 そんな方のためにクックパッドで人気のレシピを厳選して紹介します。 つくれぽ1000超え ★だし汁200cc 生姜薄切り1枚 にら適量 ごぼう1/2本 豚バラ肉100g ★砂糖大さじ3 ●砂糖小さじ2 ●酒(あれば)大さじ1, 蓋をすると早く火が通ります。 いんげん飾り用 豚こま人気レシピ10選 ニンニク1片 黒砂糖(砂糖でも可)大さじ2〜4(お店の味は大さじ4) 水まずは1000cc ごま油大さじ1/2 ・おろしにんにくチューブ3㎝ 豚ばら薄切り肉(1センチ幅に切る)100g ご飯2人前 ★だし汁1/2カップ レシピ動画(0分46秒), じゃが芋を煮崩れさせないことが大切です! ☆水300cc 酒下味用・適量 唐辛子(輪切り)1本分 豚バラ肉150g ●塩小さじ1/2程度 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【炒飯】人気レシピを30個集めました。余ったご飯で簡単に作りたい炒飯ですが、なかなか味が決まらなかったり、ベチョベチョになったりと結構苦手な方も多いのではないでしょうか。そんな方に是非参考にしてほしいレシピをご紹介します。 ○塩・コショウ各少々 玉ねぎ(半分に切ってさらに薄切り)大1個 豚バラスライス又はロース10枚 サラダ油小さじ2, 一つ目は、ふんわり玉子を実現させるため溶きすぎないこと、大きくかきまぜること、油は多めに使うことでしょうか。二つ目は、肉から出る脂が多すぎると仕上がりがしつこくて、あっさり和風味にした意味がないので、脂の量を調節することです。, 材料 (3〜4人分 大食い我が家では2人でペロリ) 酒大さじ2 ☆酒大さじ1 ポン酢食べる時にお好みで, *白菜は向きを交互にすることで偏りがなくなり、切りやすく、また食べる時にも葉の部分と白い部分がバランスよく食べられます。, 材料 ☆ 醤油小さじ 1 なす3本 豚バラ肉250~300g マヨネーズ&ソース適量, 材料 (3人分) ☆胡椒少々 もやし1袋(200g) (A)しょう油小さじ1 豆腐1丁 もやし1掴み ●水120cc しょうゆ大匙2 ●水200cc 【キャベツ】1/2個 レシピ動画(0分58秒). 白菜1/6こ ■ ご飯・千切りキャベツ・卵黄・ねぎ等を用意しておく 大葉(千切り)1枚 甘さ控え目希望の方は砂糖大さじ1もオススメです。, 材料 (うちでは4人分) 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚バラキャベツチャーハン」のレシピページです。分量は適当です。。ごはん,豚バラ肉,キャベツ,中華だし,塩こしょう,卵 バター20g 豚バラ 薄切り肉適宜 片栗粉適量 ※豚バラにはほんの少し塩胡椒を。焼いてる時に出る脂はキッチンペーパーで吸い取る。 一緒に大葉などをはさんでも美味しいです。チーズは2枚重ねて厚みを出しました。, 材料 (たぶん4人分♪) えのき大1袋 ☆ごま油小さじ1/2 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【豚肉とキャベツ】人気レシピを30個集めました。豚肉とキャベツの可能性は無限大です。ホイコーローみたいな炒め物から、お好み焼きや餃子や煮物までなんでもおいしく料理することが出来る最強のコンビです。 キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ大さじ1と1/2 高野豆腐3枚 サラダ油大さじ2 にんにく(すりおろし)少々 ☆醤油大1/2 ☆ごま油小1 豚バラ薄切り200g ねぎ適宜 にんにく(みじん切り)1片 ☆味噌大さじ2 ヤマキ「割烹白だし」50ml ■ ——調味料—— 豚バラ肉薄切り200g 豚バラ肉200g ○鶏ガラスープの素小さじ1 片栗粉下味用・適量 ☆話題入りに感謝 キャベツと豚肉が美味しい本格的な肉チャーハンです(^^)/ 薄味のチャーハンに熱々の肉餡が美味しいの! ■ その他 白菜キムチ80〜100g 醤油大さじ2 酒50cc, 材料 (4人分) ☆しょうゆ小さじ1/2 豚バラスライス100g ●砂糖小さじ1 卵1個 大葉の千切り少々 ●みりん大さじ1 酒大匙3 (A)砂糖小さじ2 豚バラ肉150g ■ ↑※煮込むとお肉が相当縮む&かなり柔らかくなるので、大きすぎかな?くらいのカットで! マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! 砂糖、酒、みりん各大さじ1, 材料 (3〜4人分) 豚バラ肉200g )m, 人参 玉ねぎ セロリ マッシュルーム グリンピースもプラス、鶏肉で作りました。美味しかったです, ご飯は炊きたてよりも、一時間くらい前に炊き上げて保温して置くとパラパラになり易いよ~!!, 自宅から車で40~50分くらいの所に、「死ぬまでに一度は、喰っておけ!」とまでネット上で言われている!?肉チャーハンの店が有ります。, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved. にら1わ ☆牛乳or豆乳50cc 刻みネギ5センチ分くらい 豚バラ肉150g 【★醤油・酒・砂糖・片栗粉】各 大匙1 ■ 【A】 「簡単豚バラとキャベツのボリューミー炒飯」の作り方。お子さんも旦那様も喜ぶちょっとボリューミーなお手軽炒飯です! 材料:豚バラ、玉ねぎ、キャベツ.. ●砂糖大さじ1 今回は、「豚バラ」の人気レシピ75個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「豚バラ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!豚バラを使って美味しい料理を作りましょう。 水600ml, ごま油(炒め用)大さじ1 豚バラ250gくらい 「豚バラの人気レシピを一覧で知りたい!」, ランキングはクックパッドの豚バラレシピを徹底的に調査してつくれぽ数順に並べています。全てつくれぽ1000以上のレシピから厳選していますので、ぜひ豚肉レシピの保存版としてお使いください。, 豚肉全般の人気レシピBEST30 醤油80㏄ とんかつソース大さじ1.5 ニラ1/2束 楽天が運営する楽天レシピ。豚バラ肉とキャベツという人気の組み合わせのレシピや作り方を人気ランキングでご紹介!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキングでご覧いた … ふたをして、しっかりと蒸し焼きにして下さい♪ ☆豚バラ薄切り200g 揚げ玉(天かす)大さじ2〜3 砂糖小さじ2 ちくわ(斜め薄切り)2本 ★酒(紹興酒でも!)大さじ1, ピーマンを時間差で加えて茄子はトロッと、ピーマンには歯応えを残して。煮ものではなく炒めものなので最後は必ず煮汁を煮詰めて油の中でじゅうじゅう言ってる状態に!煮詰まらない方は水少なめで!, 材料 (3人分) 大葉少々, 麺は冷たく、おつゆはあったかくしてどうぞ♪めんつゆは2倍濃縮を使用しました。各めんつゆの表示のつけつゆの濃さでお作りください。 豚バラ肉(薄切り)30g ■ 《仕上げ》 豚バラ肉200g しょうゆ大さじ2 塩コショウ少々 レンコン150g 塩・こしょう少々 ●醤油小さじ1 サラダ油少々 電子レンジで簡単チャーハン/金丸 利恵のレシピ。 [中華/米料理(チャーハン等)]のレシピです。 電子レンジで作る簡単チャーハンは覚えておくと便利。 ☆オイスターソース大さじ1~2 ◎温泉たまごも美味しいです♫ お好みで~(^o^), 材料 (4人分程) ◆しょうゆ大さじ1 豚バラ肉200g 塩・コショウ適量 水溶き片栗粉大さじ2, 驚き!生しょうゆとごま油だけで、旬の野菜たっぷり、ごはんのすすむうま煮が簡単に仕上がります!ごはんにかけても◎、焼きそばにかけても◎!是非お試しを♪, 材料 (4人分) ニンジン1/2本 ☆生姜2かけ 塩コショウ少々 ☆ 酒大さじ 1 塩こしょう少々 ⚫️白菜の水分量に寄っても味が薄くなる事もあるので、お好みに合わせて調整してください。, 材料 (2人分) さつまいも1本(約300g) ●オイスターソース大さじ2 ☆ 中華だしの素小さじ 1/3 片栗粉適量 ごま油大さじ1 ☆生姜(チューブ)1cmくらい ●オイスターソース大さじ1/2 卵3個 レシピ動画(0分53秒), 水っぽいくならないために 野菜は水気をよく切ってから炒めてください。塩の量はお好みで加減してくださいね。 中華味の素を多めに入れるとコクがでます♪お子様が食べる場合は黒こしょうはタレに混ぜずに最後にかけてくださいね♪, 材料 (1人分) クラシルには「チャーハン」に関するレシピが295品、紹介されています。全ての料理の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画でお楽しみいただけます。 大根1/3本 サラダ油大さじ3 【塩】適量 豚バラ肉80~100g だしの素大さじ2分の1, ・キャベツは春キャベツの方が美味しいです。 ☆マヨネーズ大さじ2 豚バラかたまり肉(*6〜8等分に切っておく*)500g〜800(脂の多いもの) ☆みりん大さじ1 ●塩・コショウ少々 チャーハン ご飯1合分 卵2個 ねぎ(みじん切り)10cm分 鶏がらスープの素小匙1/2 油小匙2 肉餡 豚バラor豚コマ切れ150g キャベツ200g にんにく(みじん切り)一片 しょうが(みじん切り)一片 塩・コショウ少々 油小匙1 紅しょうが(付け合せ)有ると嬉しい ■ 合わせ調味料 卵M2個 ☆ニンニク(チューブ)2cmくらい * 酒1/2カップ ◆水大さじ2, 手順2でさつまいもをレンジで加熱する際、3分ほど加熱したら竹串などを刺してみて、様子を見ながら加熱時間を調節して下さい。, 材料 (大2枚or中3枚分) 豚バラ肉150g(食べやすくカット) ハチミツ90g位 豚バラ肉100g ●しょうゆ大さじ2 ☆砂糖小1/4 ※じっくり火を通してキャベツの甘みを引き出す。, 材料 (2~4人分) 豚ロース人気レシピ15選 ★鶏がらスープ150cc だし汁適量 ■ 仕上げに こんにゃく2枚(1枚250gのもの使用) しょうが(すりおろし)少々, お好みですが豚肉はバラ肉がおすすめ ★砂糖大さじ1/2~ *生姜チューブ10~15㎝位, 圧力鍋の蓋がきちっと閉まっている事を確認してから火にかけ、蒸気口から蒸気が出るまでは強火で、蒸気が出たら弱火にして20~25分煮込んだ後、ピンが確実に下がってから蓋を開けて下さい。ピンが下がっていない状態で絶対に蓋を開けないで下さいね。, 材料 (3人分) ごま油仕上げ用・小さじ1 * 鶏ガラスープの素スープ1.5カップ分 しいたけ2枚 ○水150cc 片栗粉1/3カップ 豚バラ肉(薄切り)400g ☆ 酒小さじ 1 じゃがいも2個 ネギ(青い部分のみ)1本分 中華麺2玉 ☆オイスターソース小1 卵2個 白菜1/4個(約600g) 茄子1本 *七味唐辛子は後がけでも、フライパンの中でかけて混ぜてもどちらでもOK。, 材料 (3人分) サラダ油・ごま油各大さじ1, 材料 ごま油適量 ●オイスターソース小1 玉ねぎ1個 ☆鶏がらスープの素小さじ1弱 ☆酒大さじ1, ほうれん草は、油で炒める場合はあく抜き不要ですが、気になる方は下茹でをして最後に入れて下さい。水がたくさん出てきてしまったら水溶き片栗粉でまとめちゃったら大丈夫!, 材料 (2人分) 砂糖大さじ1.5~2 人参1本 めんつゆ20~30cc 白菜半株 キャベツ200g ほうれん草1袋 焼きそばの麺2玉 ごま適量 ★味噌大さじ2 お好みでしめじなどのキノコ適量 キャベツ200g(ザク切り) 豚バラ切り落とし200~300g ●砂糖大さじ1杯 レシピ動画(0分58秒), ●白菜の大きさによっては多すぎてしまうかもしれないので、グラム(g)を参考にして下さい。 それから、ぐちゃぐちゃ混ぜるのもNGです(ゝω<*), 材料 (4人分) ★オイスターソース大さじ1 蒟蒻1枚 【A】水1カップ キムチ汁を入れて、おいしさ倍増「豚キムチチャーハン」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんによる、豚バラ薄切り肉、キムチ、長ねぎ、にら、ご飯(普通盛り)などを使った、1人分533Kcalの料理レシピです。 ニラ(無くてもOK)1/3束, そのまま食べるとちょっと辛いぐらいのキムチがいいかも。 たまご1個 (酒・しょうゆ)下味用各小さじ2 ねぎ少々   黒コショウ多めに ☆ 水小さじ 1 ☆鶏ガラスープの素小さじ2〜3 ■ 『たれ』 キャベツ1/4玉 ゆで卵(無くてもOK)4個程度 ニンニク小2かけ しょうが、にんにく各1切 ★水400cc ★醤油大さじ1 ★醤油大さじ2 にんにく(スライス)1片 ★水100ml 塩、こしょう適宜 レシピ動画(0分15秒), 青梗菜の葉を入れてからは手早く炒めて下さい。青梗菜の茎が汚れていたら綺麗に洗って下さい。 酒50㏄、手加減でひとまわしでも良いです 青梗菜2株 サラダ油適量 しめじ1/2パック 豚バラ200g 【★ぬるま湯】150ml しょう油orだし醤油大さじ3~ キャベツ(ざく切り)1/4個 塩適量 「豚バラの一番人気のレシピってなんだろう?」 材料 (4人分) 水溶き片栗粉適量, 野菜は炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので、もうチョッと…というところで火を止めてね。, 材料 (2人分) にんにく1片 ★オイスターソース大さじ1 サラダ油大さじ1 豚バラ薄切り200g 豚バラまたはロース(焼肉用)250〜300g ピーマン2個 ニラ2分の1束 ◆砂糖大さじ2 豚ばら肉300g ゴマ油小1, 手順①で高野豆腐は、中心まで柔らかくなるようしっかりお湯で戻して下さい、それから次に絞らない!絞り過ぎると中まで味がしみ込まずパサパサになりますよ♪, 材料 (ルクルーゼ20cm鍋に一鍋分) ☆ 味噌大さじ 1 ■ ——具材—— 調味料は具材の量と見合わせ各同量で調整して貰ってもOk臨機応変に 豆板醤が効いてピリッとしていてキャベツの甘さとよく合いますね!にんにくの芽がなかったので、すりおろしたにんにくをたっぷりと入れました。 ビールにも合いそうです。 豚バラしゃぶしゃぶ用(フツウの薄切りでも可)150gぐらい 水溶き片栗粉適量, 下準備としてたれを混ぜ合わせておくことです☆豚バラ肉は少量でもおいしいので給料日前によく作ります(・∀・), 材料 (二人分) ★砂糖大さじ1 ★みりん大さじ1 ・天かすは「イカ風味」の天かすがあれば、最高です♪ ■ 生姜・にんにくは生があればそちらで♪, ◎豚バラ肉にまぶす片栗粉は必ずつけて下さい。仕上がりが変わってきます♪ ★酒大さじ2 もやし1袋 ☆ みりん大さじ 1 ★しょう油大さじ2 さつまいも大1個 からし少々, ◎豚肉は必ずバラ肉を使って下さい。バラを使う事でやわらかくなります。 キャベツ大きめの葉4~5枚 スライスチーズ2枚 ◆片栗粉小さじ1 ○たまねぎ1/4個 あとはお好きな具をどうぞ♪適量 豚バラ肉100g 【★鶏がらスープの素】小匙2~大匙1 ☆ 砂糖小さじ 1 ネギ小口切りにして一つかみほど。, タレはいろいろ使い回しできると思います。鶏唐揚げにからませても、千切り野菜と一緒に淡泊なお刺身と和えても。※ バラ肉以外でもお好みの部位の薄切り肉でどうぞ。, 材料 (4~6人分) そうめん人数分 豚バラ肉9枚 白滝1玉 ○鰹だしの素or鰹節粉小さじ1弱 小麦粉少々 ■ だし汁 こちらの本に掲載されました。作っていただいた皆さま ありがとうございますm(._. オイスターソース大さじ1 だし汁水3cup+顆粒だし小さじ3 水350ml, キャベツは火の通りがそろうよう、芯等のかたい部分は、取り除くか薄く切って使ってください。煮込んでいる最中にあくが浮いてきて気になる場合は、すくい取って除いてください。, 材料 (8個分) お酒大さじ1.5 片栗粉少々 (A)にんにくすりおろし小さじ2 油大さじ2 ポン酢適量, 冷蔵庫にある材料でササッと簡単、今夜の「もう一品」にも、もって来い! 小麦粉・片栗粉てきりょう, 材料 (3~4人分) レシピ動画(0分43秒), ※生地にキャベツの水分が出ないように短く粗い千切りに。 みりん大匙4 なかなか使い切れない野菜、キャベツ。量が多いから余ってしまうことがありますよね。一年中食べられるキャベツですが、実は春夏秋冬それぞれの魅力をもっているのでいつでも取り入れたい食材。胃腸に優しい栄養素を特徴としたキャベジンが含まれているので、 胡椒少々, 麺にしっかりと焼き目をつけるように焼くのがポイントです。ほぐさずに焼き目をつけて取り出します。手順4で混ぜ合わせたときに、自然にほぐれます。, 材料 *料理酒60cc ●醤油・みりん・砂糖各大さじ2 ショウガ1かけ 大根(おろす)3分の1本 もやし1袋(200g) ■ 下味 「キャベツが沢山食べられる 豚バラポン酢ガーリック炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。キャベツが沢山食べられる、豚バラポン酢ガーリック炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉の旨味でキャベツがペロリと食べられますよ。 紅生姜一つまみ 醤油大さじ2 ●酒大さじ1 水500cc ⚫︎注:手順を少し変更しました! ごま油大さじ2 水500cc レポ返信が追いつかなくなってきたので角煮レシピは固定コメントとさせて頂きます( ´ ▽ ` )ノいつも沢山のレポ感謝感激です♪, 材料 (2人分) 基本はキャベツにんじんもやしなんでもOKです ○酒大さじ1 ネギ・白胡麻適量, 一味や七味、和からしを添えても美味しいです。 味付けはお好みで調味料を増減してください。濃い目が食欲そそります。私は、出汁醤油を使用しています。お醤油の種類により塩分が違いますので、お好みで調節してください。, 材料 (2人分) 【月間ランキング】2017年11月~「豚バラキャベツにんにく鍋」や「肉あんかけチャーハン」などが話題に 『メシ通』11月の人気記事ランキングです! 見逃した記事はありませんか?ぜひ読んでみてくださ … ◆コチュジャン大さじ1 ニラ8本分程度 ★酒大さじ2 ごま油小さじ1, 生しょうゆに初めて火が入るので、香ばしい仕上がりになります。じゃがいもは、切ったら水にさらし、さっと火を通すことで、シャキシャキの食感が楽しめます。, 材料 (約3人分) 卵2個 ごま油少々 ★酒大1 ●みりん大さじ2 片栗粉適量 塩・胡椒少々 ごま油少々 長ねぎ10cm ◆醤油大さじ2 水溶き片栗粉片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1 豚ロース薄切り人気レシピ10選 ◆すりごま小さじ1 ☆ 砂糖大さじ 1/2 レシピ動画(0分53秒), えのきは、少し多いかなってぐらいに巻く方がボリューミーで美味しいです♪ 塩胡椒少々 ■ 合わせポン酢 ●しょうゆ大さじ2 ピーマン3個 ・オイスターソースがもしなかったらケチャップを小さじ1加えてくださいね。でもオイスターソースを入れると旨みとコクがでて美味しいです, 材料 (2人分) 生姜(チューブ)3cm 豚バラ塊肉1パック(600gでした) 豚ブロック人気レシピ10選 レタス1玉 ■ たれの材料 ◎1000レポ有難うございます‼ ☆塩小さじ1/2 ☆みりん大さじ2 白炒りゴマ大さじ2 レシピ動画(0分20秒), 肉の内側or外側に塩胡椒を振るかで味付けが若干違ってきます。お好みの方で食べ比べるとわかります^^ ・おろし生姜チューブ3㎝ ○豆腐1/2丁 サラダ油適量 みりん大さじ1 ■ ★タレ★ 中華の老舗<銀座アスター>が、「家庭のガスコンロ&フッ素樹脂加工のフライパン」という条件でパラパラに仕上がるチャーハンの作り方を教えます。お店とは異なる環境の家庭のキッチンで本格チャーハンを作るためには、ある簡単な裏ワザが効果的。 キャベツ(ざく切り)200g キャベツ1/3~ 豚バラ薄切り肉100g ブラックペパー適量 万能ねぎ(小口切り)適量, ・特に難しい点はありません。しいて言えば、煮詰める際には、煮汁が少なくなるまで煮詰めるので、焦がさないように注意してくさい^^ 砂糖小さじ2 オイスターソース小さじ1 ●すりおろしにんにく1かけ分 【薄切り豚ばら肉】250~300g 酒大さじ1 ■ 【合わせ調味料】 オクラ10本 塩ひとつまみ 鷹の爪 または 青唐辛子適量 ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)250cc ☆砂糖大さじ1 ●豆板醤小さじ1/2くらい 味噌適量, 最初にごぼうを炒めることで全てが変わります! ★醤油大2 ●砂糖大1.5 豚バラ薄切り肉(バラが旨味があっておいしいです)350~400g 玉ねぎ1個 豚バラ肉ブロック500g ☆ラー油数滴 肉アスパラどちらか余った場合は肉だけで巻きアスパラも横で焼くと無駄なしです, 材料 (2人分) ☆タマネギ大きめ1/2個   にんにくすりおりろし適量 今回は丼にしたかったのでとろみはつけてません, 大根水分量・火加減で水分蒸発量も変わると思います。焦げないように気をつけてください。, 材料 (1~2人前) ごぼう1本 にんじん50g 【人気1位】豚バラ殿堂入りレシピbest60《つくれぽ1000超え》 ... 32 32位【つくれぽ2,461件】ご飯が進む♡豚バラとキャベツ ... 25位【つくれぽ2,975件】簡単☆シンプル☆チャーハン. ゴマ油大1/2 大根1/4本 ③あまり重ならないような大きさの鍋で、ひたひたの煮汁で作ること。(上の分量くらいなら直径20cm位) ☆しょうがチューブで3cm位 マイルドなキムチなら多めに。, 材料 (2人分) 片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。, 材料 (2〜3人前) ■ 調味料 胡椒小さじ1/2 ☆醤油60cc 豚バラ肉8枚 大根半分 お味噌適量 ■ (下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2) ■ 【A】 サラダ油少々 (A)酒大さじ1 【★ごま油】小匙1 ★鶏ガラスープの素小さじ1 粉末かつおだし小さじ2 塩・胡椒少々 貝割れ菜適量 お好み焼き用ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節適量 にんにく1片 ごはん茶碗1杯 豚バラ、切り落としなど150~200g ピーマン1袋 小ネギ適量 片栗粉適量 なしでも美味しいのでお子さんが食べる時はなしでもOK^^, 材料 (4人分) ○オイスターソース大さじ1 ★片栗粉小2 ●醤油大2 小麦粉適量 すり胡麻大さじ 1 七味唐辛子適量, *酢水につけたレンコンは軽く洗って水気を切ること。   レモン汁小さじ1~2 みりん大さじ2分の1 なす1本 ひと手間だけど豚肉に小麦粉まぶしてね。タレが絡みやすく美味しいよ♪, 材料 (2人分) じゃが芋中3個 塩コショウ少々