コスパが良くて、比較的年中入手しやすい「ほうれん草」や「小松菜」、「チンゲン菜」といった緑の葉物野菜。夕食のおかずにあと一品欲しいときや、食卓に緑が足りないな…と思ったときにサッと作れる副菜のレシピをご紹介します。 レシピ検索 人参と小松菜の雑穀米のり巻き ... 小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wで1〜2分加熱します。 4. 小松菜の納豆あえ きょうの料理レシピ 小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておくと便利です。 小松菜ののり納豆あえ 「和」のプラス1品に悩んだら、小松菜と納豆を使ったこんなアレンジレシピはいかが? いつもの青菜のあえ物に納豆とのりを加えるだけ!! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「小松菜とのりの和え物」のレシピページです。のりがいい味出してます。。和え物。小松菜,のり,カツオ系のふりかけ,砂糖,本だし,(お好みで)しょうゆ のりゴマサラダのレシピ・作り方 ... 小松菜は、根元と葉で時間差をつけて熱湯に入れると均一なゆで加減になります。 2. 作り置きできる!小松菜の浅漬け 黒ごま坦々納豆鍋 たっぷりしめじの3色ナムル 小松菜とツナのゴマ和え 小松菜の天かす和え 小松菜の煮びたし 巾着卵 ブリアラとゴボウの煮物 小松菜のおひたし あともう一品に!小松菜のおかか和え もっと見る 小田真規子さんによる小松菜ののりあえのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 「小松菜のレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。 3の小松菜が柔らかくなったら を加えて混ぜ置いておきます。 5. 樋口秀子さんによるしめじと小松菜のポン酢あえのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! (*>∀<*) 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「のりと小松菜の昆布茶あえ」のレシピページです。湿気たのりでも。。焼きのり,小松菜,ツナフレーク パウチ,昆布茶,しょうゆ・いりごま ①小松菜をざく切り、人参を千切りorいちょう切りにする。 ②人参を茹でる。 人参が柔らかくなったら、小松菜入れてさっと茹でる。 ③ざるにあげ流水で冷却し、軽く絞って水気と切る。 ④調味料、のりを加え、混ぜ合わせる。 ⑤お皿に盛り付けて、完成。 鍋に湯を沸かし、小松菜の茎の部分を入れて30秒ほどゆでてから、小松菜の葉とキャベツを加えます。 3 キャベツの歯ごたえが残る程度で火から下ろし、ざるに上げて流水で冷まし、水けをしっかりと絞り …