豚肉は2㎝幅に切り、酒としょうゆをもみ込んでおく。しめじは石づきを取ってほぐす。セロリはひと口大の薄切りにする。 3. 「山東菜と豚肉の中華風炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。今晩のお食事に、山東菜と豚肉の中華風炒めはいかがでしょうか。旨味たっぷりの豚肉と、やわらかい山東菜を、中華風炒めにすると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。 甘味のあるみずみずしい白菜は、中華料理でも大活躍の野菜です。鶏がらスープやごま油など中華の調味料と相性がよく、いろいろな中華料理ができますよ。 こちらでは白菜を使った料理の中から、子供から大人まで食べやすい中華レシピをご紹介します。 こんばんは!先日の夕食献立です。メインは、豚肉で、中華風の甘酢炒めにしました。野菜も入れて具沢山です。 ︎レシピです⬇︎〜豚肉と野菜の甘酢炒め〜【材料(2人分… 松田万里子さんによる豚肉の中華風ピリ辛焼きのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 「豚肉のレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。 豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! 田口成子さんによる白菜と豚肉の中華風炒めのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 「中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。お酢をたっぷり使って味わえるとっておきのレシピです。オクラの粘りが豚肉と絡まって、白いご飯と食べたら止まらない一品です。モリモリ食べて暑い夏を乗りきりましょう! 豚肉の中華炒めの献立を、「簡単・節約・栄養満点」の3テーマで管理栄養士が提案!彩り・栄養・味付けバランスばっちりの色々な献立が、楽天レシピでは無料で見放題!「大根はレンジでチン☆」献立など、今すぐチェックして、献立アレンジを楽しもう♪ 中華風豚の角煮「トンポーロー」 中華料理の独特の甘みがアクセントになった、「トンポーロー」のレシピです。 豚肉のほか、小玉ねぎとプルーンを加えて甘みとコクをプラスするのがポイントです。 レシピ開発、メディア出演、michill公式ライター 執筆、レシピ本掲載多数 レシピコンテスト入賞多数、等 食品衛生責任者 お野菜を使った簡単なおうちごはんや パパと息子に作る男子弁当を更新してます プロフィール写真/中村うらら 調理・レシピ:ゆとりの空間 豚肉と春キャベツの中華風炒めもの 甘みのある春キャベツは、歯ごたえを残すため大きめに。 ねぎオイルで風味よく仕上げます。 今回は中華風ゆで豚「ウンパイロー(雲白肉)」のレシピを動画でご紹介します。ぷりぷりの豚肉にきゅうりを添えて、特製たれをたっぷりかけて召し上がれ♪ 豆板醤のピリ辛な味わいと豚肉の脂の甘みがマッチして、箸が止まらないおいしさです! 豚肉とちぢみほうれん草の中華風ふわふわ卵炒め♪ by ぱおさん」 こんにちは~!今日は旬のほうれん草たっぷりごはんがすすむパパっと炒め♪ぐんまクッキングアンバサダー今月の野菜が・・ちぢみほうれん草ド~~~ンと沢山送っていただきました~~! こんばんは!先日の夕食献立です。メインは、豚肉で、中華風の甘酢炒めにしました。野菜も入れて具沢山です。 ︎レシピです⬇︎〜豚肉と野菜の甘酢炒め〜【材料(2人分… 「簡単副菜★豚肉ときくらげの中華風炒め」の作り方。[人気検索第1位&話題入りレシピ]女性に嬉しいスーパーフード・きくらげがたっぷり入った中華風の炒めものです♪ 材料:きくらげ(乾燥)、豚こま肉、小松 … 「★乾杯をもっとおいしく」ビールにピッタリの中華!食卓で豪快にあんをかけて仕上げます。。熱々を食べてもらいたいから、フライパンごと食卓へ。あんをかけると、ジューッとおいしそうな音 … チンゲン菜と豚肉を使ったレシピをご紹介します。旨みのある豚肉とシャキッとした食感のチンゲン菜は、相性抜群ですよ!ごはんのおかずにぴったりな炒め物に、スープや煮物などアレンジはさまざま♪ お好みのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてくださいね。 樋口秀子さんによる豚薄切り肉の中華風から揚げのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! 豚肉の中華風天ぷら 卵入りのリッチな衣をサクッと噛むと、トロッとアツアツに揚がったナスやボリューム感たっぷりのお肉! 一見和風と見せて、本格中華の味に家族もびっくりするかも! チンゲン菜と豚肉を使ったレシピをご紹介します。旨みのある豚肉とシャキッとした食感のチンゲン菜は、相性抜群ですよ!ごはんのおかずにぴったりな炒め物に、スープや煮物などアレンジはさまざま♪ お好みのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてくださいね。 豚肉とちぢみほうれん草の中華風ふわふわ卵炒め♪ by ぱおさん」 こんにちは~!今日は旬のほうれん草たっぷりごはんがすすむパパっと炒め♪ぐんまクッキングアンバサダー今月の野菜が・・ちぢみほうれん草ド~~~ンと沢山送っていただきました~~! とろけるような食感に脂の甘みと八角の香りで、これぞパーフェクト!な中華風豚の角煮『東坡肉(トンポーロー)』の作り方をご紹介。ゆで→焼き→煮込み→蒸すの4段階で、手間と時間をたっぷりかけたおいしさを実現。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「白菜と豚肉の中華風炒め★減塩・低カリウム志向」のレシピページです。白菜のシャキシャキ感ととろりとした相反する食感、それに豚肉のうま味を合わせたとろみのある中華風炒めです。また、減塩・低カリウムに配慮しています。 「中華風の焼き焦がし大根と豚肉の炒め煮」 by *nob*さん. 樋口秀子さんによる豚薄切り肉の中華風から揚げのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! 斎 風瑞さんの豚バラ肉を使った「豚肉ときくらげの卵炒め」のレシピページです。 材料: 豚バラ肉、きくらげ、卵、小松菜、ねぎ、しょうが、a、酒、しょうゆ、サラダ油 杵島 直美さんの豚こま切れ肉,絹ごし豆腐を使った「豚肉と豆腐の中華風うま煮」のレシピページです。 材料: 豚こま切れ肉、絹ごし豆腐、しめじ、細ねぎ、ひとり分三宝菜の素(もと)、サラダ油、ごま油 小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい! ゲストさん 03:55 ごはんのお供に!ホタテの佃煮 がおいしい! ゲストさん 03:55 鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい! ゲストさん 03:23 夏野菜のビビンバ がおいしい! ゲストさん 00:55 調理時間 20分 豚肉は2㎝幅に切り、酒としょうゆをもみ込んでおく。しめじは石づきを取ってほぐす。セロリはひと口大の薄切りにする。 3. みんなが大好きな「豚肉の生姜焼き」にある調味料をプラスして、こってり味の「中華風生姜焼き」に。たった10分漬け込むだけで、ごはんがモリモリすすむ「夏バテ解消」お弁当の出来上がりです。 春雨と豚肉の中華炒め/保田 美幸のレシピ。 [中華/炒めもの]のレシピです。 冷蔵庫の少し残ったお肉やお野菜でちゃちゃっと作っちゃいましょう。 https://www.kurashiru.com/recipes/7e7f787a-ef30-4d5f-95e8-1e465583803b Copyright© The Orangepage Inc. All Rights Reserved. 子どもにも大人にも大人気の栗ご飯をワングレードアップさせてみませんか? 甘辛く下味をつけた豚肉を合わせると、中華おこわ風の炊き込みご飯に変身するんです! 同じく中華風に味つけしたコーンスープと合わせれば、2品でも立派な献立があっという間に完成します。 top レシピシャキシャキ水菜と豚肉のさっぱり中華風スープ シャキシャキ水菜と豚肉のさっぱり中華風スープ 中華スープを “柚子こしょう” でさわやかアレンジ! 熱量 415kcal(1人分) 5~15分; 人数:2人; お肉を切っている間に大根はレンジで下ゆでします。香ばしく炒めたら中華だしと白ごまで味付け。ラー油でピリっと仕上げましょう。 レシピをチェック! 豚肉をスープに入れると、うま味たっぷりのスープが簡単に作れちゃう!今回は豚肉をメインにキャベツやトマトなど、定番食材でアレンジがしやすい組み合わせレシピ24選ご紹介します。和風・洋風・中華韓国風にエスニック、今晩はどんなスープでもおまかせあれ♪ 「中華風の焼き焦がし大根と豚肉の炒め煮」 by *nob*さん. ?。 豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! 塩分 2.7g(1人分), 豚肉は一口大に切る。下味の材料を混ぜ合わせ、豚肉を入れてよくもみ込む。レタスはせん切りにして冷水に約5分はなし、パリッとしたらざるに上げて水けをきる。にんじんは長さ3~4cmのせん切りにし、レタスと合わせておく。, ねぎは長さ4~5cmに切り、縦半分に切ってしんを取り除く。せん切りにして、水にさっとさらし、水けをよくきる。しんの部分はみじん切りにして、中華ドレッシングのほかの材料と混ぜ合わせる。, 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。揚げ油を中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を鍋底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度)に熱し、豚肉を1切れずつ広げながら入れ、ときどき上下を返しながら、全体がカリッとするまで揚げる。, レタスとにんじんを皿に盛り、豚肉を上にのせる。ドレッシングを回しかけ、ねぎのせん切りを散らす。(1人分415kcal、塩分2.7g). 豚ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! 4:中華風豚の角煮「トンポーロー」 中華料理の独特の甘みがアクセントになった、「トンポーロー」のレシピです。豚肉のほか、小玉ねぎとプルーンを加えて甘みとコクをプラスするのがポイントです。 甘味のあるみずみずしい白菜は、中華料理でも大活躍の野菜です。鶏がらスープやごま油など中華の調味料と相性がよく、いろいろな中華料理ができますよ。 こちらでは白菜を使った料理の中から、子供から大人まで食べやすい中華レシピをご紹介します。 杵島 直美さんの豚こま切れ肉,絹ごし豆腐を使った「豚肉と豆腐の中華風うま煮」のレシピページです。 材料: 豚こま切れ肉、絹ごし豆腐、しめじ、細ねぎ、ひとり分三宝菜の素(もと)、サラダ油、ごま油 城戸崎愛さんによる卵と豚肉の中国風炒めのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 具材が少なくても、家族を喜ばせるごちそうおかずはつくれます! 豚こま肉、卵のたった2つの素材でできるメインおかずを教えてくれたのは、人気料理ブロガーのYuuさんです。2素材でスピード完成!ふわふわ卵ととろ~りあんがあと引くうまさ 豚玉の中華あんかけ top レシピシャキシャキ水菜と豚肉のさっぱり中華風スープ シャキシャキ水菜と豚肉のさっぱり中華風スープ 中華スープを “柚子こしょう” でさわやかアレンジ! 豚バラ薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! みんなが大好きな「豚肉の生姜焼き」にある調味料をプラスして、こってり味の「中華風生姜焼き」に。たった10分漬け込むだけで、ごはんがモリモリすすむ「夏バテ解消」お弁当の出来上がりです。 「たけのこのレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。 https://www.kurashiru.com/recipes/0c71fa79-1f5c-46bf-b70e-60f6f5b20c8c 4:中華風豚の角煮「トンポーロー」 中華料理の独特の甘みがアクセントになった、「トンポーロー」のレシピです。豚肉のほか、小玉ねぎとプルーンを加えて甘みとコクをプラスするのがポ … チンゲン菜と豚肉を使ったレシピをご紹介します。旨みのある豚肉とシャキッとした食感のチンゲン菜は、相性抜群ですよ!ごはんのおかずにぴったりな炒め物に、スープや煮物などアレンジはさまざま♪ お好みのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてくださいね。, 育児のかたわらライターをしています。元出版社勤務、料理も食べ歩きも大好きです。母になっても好奇心を大切にしていきたいと常々思っています。みんながハッピーになれるグルメ情報が…もっとみる, 一日の終わりの晩酌には、美味しいおつまみが欠かせませんよね。今回は、お酒に合うアレンジおつまみレシピをご紹介します!今日はいつもとちょっと違うおつまみで、乾杯してみませんか?, お正月に食べ過ぎてしまったという方、多いのではないでしょうか?今回は、ヘルシー食材を使った糖質オフレシピをご紹介します!, 母が作る唐揚げは偉大。外食好き編集部Mの「元気が出るごはん #1」【編集部員のリアルな食生活】, ザーサイと豚肉、チンゲン菜のあんかけ炒めです。シャキっとしたチンゲン菜の食感に豚肉の旨みがマッチ。ザーサイのコリっとした食感もアクセントになりますよ!ごはんのおかずとしてはもちろん、丼や中華麺にかけて食べるのもおすすめです。, 新鮮なチンゲン菜がたくさん手に入ったときは、こちらのレシピがおすすめです。たっぷりの卵と豚肉を使って作ります。チンゲン菜は火を通しすぎずに、歯ごたえが残るくらいにすると、シャキシャキの食感が楽しめますよ。, チンゲン菜と豚肉をオイスターソースで炒めるだけでもおいしいのですが、それだけだとなんだか物足りないという人は、卵を加えてみてはいかがでしょうか。ふんわりとろとろの卵をプラスするだけで、見た目も華やか!ボリュームたっぷりに仕上がります。, エスニック好きさんにおすすめしたい、豚肉とチンゲン菜のナンプラー炒めです。おうちで簡単に作れるエスニックってうれしいですよね。お酒のおつまみにも最適です。中華麺を入れてエスニック焼きそばにアレンジしてもおいしいですよ。, 寒い日にこちらのレシピはいかがでしょうか。子どもも喜ぶ、とてもシンプルでやさしい味の中華スープです。味付けは中華スープのもとをベースにしょうがや塩で調えるだけ。スープ全体に豚肉の旨みが広がって、こころも体もあたたまりますよ。, ほどよい酸味と辛味が食欲をそそる、チンゲン菜と豚こまの酸辣湯風スープです。冷蔵庫にある野菜を使って冷蔵庫整理にもぴったり!春雨を入れると食べるスープにもなるおすすめレシピです。辛味はお好みで調整してくださいね。. このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。. 食欲そそるスープ!「熟成豆板醤」でピリ辛に 【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11754件掲載! そんな時にはおせちを中華風にアレンジした「中華おせち」がおすすめ! いつものおせちに飽きている方も、中華風なら食べやすく、箸がすすみますよ。 海の幸・山の幸をふんだんに使った中華おせちのおすすめレシピをご紹介します。 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りが立ったら豚肉を入れ、香ばしく炒めて取り出す。 楽天が運営する楽天レシピ。ちまき(中華ちまき)のレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りが立ったら豚肉を入れ、香ばしく炒めて取り出す。 5~15分; 人数:2人; お肉を切っている間に大根はレンジで下ゆでします。香ばしく炒めたら中華だしと白ごまで味付け。ラー油でピリっと仕上げましょう。 レシピをチェック! 簡単だけど奥が深い「野菜炒め」。 今回は「中華風」の味付けにフォーカスをあてて、さまざまな野菜炒めレシピをご紹介します! ぜひ、お好みの味付け&食材のレシピを見つけてみてくださいね。