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ã¢ã¬ã³ã¸ãããã®ã楽ããã§ãããã ä»åã¯ã»ãããè㨠トマトやレタスなどのサラダとパンを添えれば、朝ごはんにピッタリです。食欲がない朝も、思わず完食してしまうほどのおいしさ。ぜひお試しください。, じゃがいもは潰しすぎないようにしましょう。つぶつぶが半分くらい残っているくらいがベストです。薄くするとカリカリに、少し厚みを持たせると外側カリッ、なかはモチモチの食感が楽しめますよ。お好みでアレンジしてみてくださいね。, ハムと卵をアレンジすれば、朝食、お弁当、あともう一品おかずが欲しいときにも大活躍してくれますね。ハムの塩気があるので、調味料は少なくても味が決まります。, さらに他の食材を組み合わせれば、レパートリーは無限に広がりますよ。お好みのレシピを見つけてみてくださいね。. 管çã«ä¾¿å©ï¼ç°¡åï¼ãã£ããã®ã³ã³ããã®ç°¡åããããããã®æãã³ããï¼ åµã®ã³ã³ããç¼ãã»ãã. å¡©ã ⦠マグカップを使用したり、ココットに入れて作ればそのまま食卓にだせて便利ですよ。お弁当用なら、シリコンカップを使うとサッと入れられるので重宝します。, 半熟にしたい場合は、黄身と白身がしっかりと混ざるようにするのがポイントです。黄身と白身で固まる温度が違うので、しっかりと混ぜ合わせることでとろとろの半熟に仕上がりますよ。, 黄色とピンクの渦巻きがかわいい卵焼きです。彩りがいいので、お弁当に入れるときれいです。お子さま向けには、卵焼きを甘めにすると、ハムとチーズの塩気とも相性抜群でパクパク食べてくれますよ。, 焼きたては柔らかく、包丁を入れると中身が出てしまってうまく切れません。一度ラップに包んで休ませましょう。ハムとチーズが卵としっかり馴染み、切りやすくなります。お弁当に入れるときは、しっかりと冷ましてから入れてくださいね。, こんがり焼いたトーストにハムとポーチドエッグをのせました。ナイフを入れると黄身がとろーりと流れだし、食欲をそそります。朝食に出てきたらテンションも上がりますね。ポーチドエッグは、サラダやハンバーグなどにちょっと添えるだけで、ワンランクアップの仕上がりになります。簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。, ポーチドエッグはコツを抑えればとってもきれいにできます。お湯が沸騰したら、菜箸で水流を作り、皿に割り入れた卵をそっと入れましょう。お酢の効果で白身がすぐに固まり始めるので、やさしく形を整えるだけ。複数作るときでも、1個ずつ焦らずに作ってくださいね。, ハムとチーズの間違いない組み合わせの卵焼きです。しかも、ひとくち食べるとチーズがとろーり。どこから食べてもチーズがたっぷりで、チーズ好きにはたまらない一品です!やさしい色合いで、お弁当にいれても喜ばれそうですね。パンにもごはんにも合うので、朝食にもいかがですか。, 具材を巻き込みながら焼くのは難しいですが、卵液を流し込んだタイミングでうまく修正できれば大丈夫。焦げてしまわないように、手早く巻きましょう。焼き上がったら冷ましてから切り、お好みでケチャップを付けてお召し上がりください。, たくさんキャベツがあったら、ハムと卵と一緒にマヨネーズでササッと炒めてしまいましょう。仕上げは、塩こしょうで味を整えるだけ。簡単なのに、マヨネーズのコクと旨味がプラスされて、いつもの炒めものとは違った味わいになりますよ。, 油をひく必要はありません。マヨネーズをフライパンに入れ、溶けてきたらハムとキャベツを入れましょう。火が強すぎるとマヨネーズが焦げてしまうので、注意してくださいね。