鮭とじゃがいもに具だくさんタルタルをかけて、オーブントースターで焼いてできあがり。ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースで味が決まります。 調理時間15分 エネルギー305kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量1g 調理のポイント: レンジ ... ポテトサラダをかんたんリメイク。 じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り. 15分 339kcal 1.3g. 43. たらとじゃがいもに、バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー263kcal 食塩相当量1.9g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ヘルシー♪キャベツたっぷりチーズポテトガレット♪ by しゃなママ いつものガレットのじゃがいもを半量キャベツに変えて大幅カロリーカットしたチーズポテトガレットで … つぶしたじゃがいもに黒こしょうをふると、味のアクセントになります。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく, たらこのうま味とバターのこくのあるソースで、ほくほくのじゃがいもを和えただけ。おつまみにもおすすめします。 調理時間10分 エネルギー122kcal 食塩相当量1g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく, たことじゃがいもをバジルソースで炒めました。バジルのさわやかな風味が素材の味を引き立てます。 調理時間10分 エネルギー132kcal 食塩相当量0.8g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,魚介,魚介類,たこ. じゃがいもは男爵を使用してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,れんこん,肉類,肉加工品,ベーコン,卵・乳製品,乳製品,牛乳,その他チーズ類, 調理時間10分 エネルギー208kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量74g 調理のポイント: じゃがいもは男爵を使用してください。 牛乳の量は、お好みで調節してください。 マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。 おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,鮭,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく. さっと炒めで味きまる♪10分で炒め物が完成!仕上げにレモンを加えるのがポイント☆【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11756件掲載! ウインナーとキャベツのマヨ炒め. 「キャベツとじゃがいものカレー炒め」の作り方。芋が大量にあったら是非作ってね(o^^o) 材料:キャベツ、芋、ツナ缶.. えびとじゃがいものケチャップ炒め. 味つけをしたじゃがいもを焼きあげるスウェーデンの 藤野 嘉子さんの春キャベツを使った「ウインナキャベツ炒め」のレシピページです。 材料: 春キャベツ、ピーマン、たまねぎ、ウインナーソーセージ、粉チーズ、バター、塩、こしょう、トマトケチャップ 牛乳の量は、お好みで調節してください。 食材カ ... ... クのある マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。おつまみにもお弁当にもぴったりのメニューです。 調理時間5分 エネルギー278kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量80g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,プチ ... ポテトサラダをかんたんリメイク。 ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏 ... ... を使ってかんたんにドリアができます。 調理時間10分 エネルギー665kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量36g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 たまごを落としてトースターで加熱すれば、ボリュームのある1品に。 調理時間10分 エネルギー447kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量59g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)まで粗熱がとれた頃が、味がなじむのでおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,にんじん,夏の野菜,きゅう ... 調理時間5分 エネルギー310kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量30g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 15分 120kcal 2.0g. ナス、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。 2. ウインナーと野菜のポトフ風. 冷めてもおいしく召しあがれるので、お弁当にもおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,春の野菜,グリーンアスパラガス,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間5分 エネルギー209kcal 食塩相当量1.6g 調理のポイント: 冷めてもおいしく召しあがれるので、お弁当にもおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく, 調理時間10分 エネルギー317kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量3g 調理のポイント: お好みで、最後に塩・こしょうをしても良いでしょう。 ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,麺類,マカロニ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ハム, ... ... セントの、ランチにもおすすめの一品です。 調理時間10分 エネルギー563kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量36g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ウインナーとキャベツと炒めて スパイシーな味付けにしました。 これお弁当用より出来たての ホクホクがお酒のアテにピッタリですね。 揚げじゃがとウインナーのスパイシー炒め (3人分) <材料> ・じゃがいも 2個 ・ウインナー 6本 楽天が運営する楽天レシピ。キャベツ ウインナーのレシピ検索結果 6,975品、人気順(194ページ目)。1番人気は簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 レンジ加熱したじゃがいもとグリーンアスパラガスに、ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースをたっぷりかけて焼きました。オーブントースターで焼いただけでできる、かんたんメニューです。 調理時間15分 エネルギー196kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量16g 調理 ... かんたんに作れるじゃがいものグラタンです。 子どもも喜ぶ!「じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップなどで味付けしたひと品です。ケチャップの甘酸っぱい味付けはお弁当にぴったり♪ お召し上がりの際に、粉チーズを … ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)まで ... ... サラダをかんたんリメイク。 牛乳の量は、お好みで調節してください。 マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 レンジ加熱したじゃがいもと、コーン、ベーコンにマヨネーズをかけて焼くだけ。お子さまはもちろん、家族みんなでたのしめる一皿です。 調理時間25分 エネルギー230kcal 食塩相当量0.6g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜 ... レンジ加熱したじゃがいもにトマトとツナを合わせ、マヨネーズをかけてトースターで焼くだけ。もう一品ほしい時やおつまみにもおすすめです。 調理時間25分 エネルギー193kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量43g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ... [食物繊維(1人分)3.0g] 調理時間15分 エネルギー303kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量50g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,新じゃがいも,いも類こんにゃく,新玉ねぎ. 楽天が運営する楽天レシピ。キャベツ ウインナーのレシピ検索結果 6,961品、人気順。1番人気は簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 その場合、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで メニューです。 ウインナーソーセージ 7本 キャベツ 1/3個(400g) じゃがいも 3個 玉ねぎ 1個 ブロッコリー 1/2個 水 4カップ 「味の素kkコンソメ」固形タイプ 2個 粒マスタード 適量 *「味の素kkコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。 ちくわの穴にポテトサラダを詰めるだけで、かんたんおつまみになります。 調理時間10分 エネルギー443kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量59g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り. ほくほくのじゃがいもにマヨネーズのうま味が相性抜群です。 調理時間20分 エネルギー246kcal 食塩相当量0.5g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加 ... パスタソースを使ってかんたんにできる、ジャーマンポテト風のおかずです。オリーブ油とにんにくのマイルドな風味ととうがらしの辛味がきいたソースが、じゃがいもによく合います。 調理時間10分 エネルギー271kcal 食塩相当量1.3g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,ぶなしめじ,きのこ類,肉類,肉加工品,ベーコン. ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,マカロニ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,リーフレタス,プ ... ポテトマカロニサラダを活用したアレンジメニューです。ポテトを焼いた香ばしい風味をおたのしみいただけます。 調理時間5分 エネルギー312kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量36g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,マカロニ,野菜,秋の野菜 ... 調理時間20分 エネルギー191kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量1g 調理のポイント: 器はオーブントースター加熱可能なものをご使用ください。 たっぷりキャベツとソーセージのミネストローネのレシピ。材料は、ウインナーソーセージ、キャベツなど。作り方だけでなく、全レシピにカロリーや栄養価情報つきでダイエットや健康管理に便利!たっぷりキャベツとソーセージのミネストローネの簡単おいしいプロの技やコツも! ウインナーとキャベツのおすすめレシピ20選!どんな料理とも. 1. キムチは白菜キムチを使用してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,卵・乳製品,卵. ポテトサラダで作ったクリスマスチキンに、 焼いたマヨネーズの香ばしさがたのしめる一品です。 調理時間10分 エネルギー319kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量25g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも ... ゆでたじゃがいもとにんじんに炙ったたらこの香ばしい風味がよく合います。  調理時間10分 エネルギー103kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量30g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,にんじん. マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 (4人分) じゃがいも(新じゃが)4個 玉ねぎ1/2個 ウインナー4本 油小さじ2/3 マヨネーズ大さじ1と1/4 塩・こしょう少々 あればドライパセリあれば2振り ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・セロリ・レンジ加熱したじゃがいもを炒め、塩コショウで味付け。 あとは、キャベツのお浸し(ポン酢)、かつお節の佃煮、大葉と梅干し。 ★ウインナーは冷凍してあったもの ゆっくり炒めて風味を濃縮したえのきを、じゃがいもと卵に合わせました。玉ねぎの甘味としょうゆの深い味わいのドレッシングで、風味のよいさっぱりした炒めものがかんたんにできます。 調理時間10分 エネルギー334kcal 食塩相当量1.1g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,えのきだけ,き ... パサつきやすい鶏むね肉はドレッシングに漬け込んで焼くと、味がよくしみてやわらかく仕上がります。深煎りごまドレッシングのコクとにんにくの風味にじゃがいもが入った、ボリューム満点のおかずです。 調理時間15分 エネルギー346kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量19g 食材カテゴリー: 肉類,鶏肉,鶏むね肉,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,いんげん,オールシーズン,にんにく. 調理時間10分 エネルギー270kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量33g 調理のポイント: じゃがいもはレンジでもかんたんに加熱できます。 ホクホクのじゃがいも、ジューシーなウインナーがおいしい簡単おかず。粒マスタードをたっぷりからめながら炒めるだけです。じゃがいもはレンジで加熱すれば時短に♪作り置きやお弁当のおかず、あと一品ほしいとき、ビールのおつまみにもピッタリ! しょうゆの量はお好みに合わせて調節してください。 ウインナーのレシピを、食材別でご紹介します。ウインナーと相性バッチリな、卵、チーズ、キャベツ、じゃがいも、ほうれん草をピックアップ!もうひと品に、お弁当、おつまみと、幅広いシーンで重宝しますよ。ウインナーをもっとおいしくする焼き方も、合わせてチェックしましょう バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。      調理時間15分 エネルギー458kcal 食塩相当量1.7g 調理のポイント: バジルソースの量は、お好みで調節してください。 【ポテトサラダ】マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)まで粗熱がとれた頃が、味がなじむのでおすすめです。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,野菜, ... レンジ加熱したじゃがいもに、肉のうま味が引き立つ濃厚なミートソースをかけただけでできるグラタンです。じっくり煮込んだドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーのコクが味わえます。 調理時間20分 エネルギー172kcal 食塩相当量1.4g 調理のポイント: お好みでパン粉をふって焼いてもおいしく召し ... ポテトサラダを使ったアレンジレシピです。華やかな盛りつけなので、おもてなしにもぴったりです。 調理時間10分 エネルギー499kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量46g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 30分以上漬け込むと味がしみやすくなります。 食材カ ... ... 相当量1.3g 野菜摂取量59g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 キャベツと豚のごま和え. マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。 家庭料理「ハッセルバックポテト」をアレンジした 16. 273. 冬野菜のカレースープ. ボリューム満点の一品です。 調理時間10分 エネルギー680kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量71g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 【みんなが作ってる】 キャベツ ソーセージ じゃがいもの. キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,魚介,魚介類,いか,オールシーズン,万能ねぎ,果物,果実類,レモン, コーンの甘みがたのしめる、お子様にもおすすめのメニューです。 調理時間20分 エネルギー318kcal 食塩相当量3g 野菜摂取量27g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,にんじん,玉ねぎ,肉類,肉加工品,ソーセージ,卵・乳製品,乳製品,生クリーム, 明太フランス風トーストスプレッドを使用したチーズ焼きです。 調理時間20分 エネルギー271kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量55g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節して下さい。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ブロッコリー,卵・乳製品,乳製品,スライスチーズ,その他チーズ類. じゃがいもチンジャオロースー. おつまみにぴったりのメニューです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ハム. 30分以上漬け込むと味がしみ ... 調理時間25分 エネルギー159kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量45g 調理のポイント: ピンクペッパーの代わりに黒こしょうでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,ほたて,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ほうれん草,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間10分 エネルギー449kcal 食塩相当量0.6g 調理のポイント: キユーピーハーフにホイップクリームを合わせたコクのあるマヨソースが、 ウインナー じゃがいも レシピ, じゃがいもとバジルの風味がよく合います。ウインナーのうま味がアクセントになっています。 調理時間10分 エネルギー265kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量27g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,プチトマト,肉類,肉加工 … キャベツとベーコンのさっと炒め. 関連検索: キャベツの葉の付け根部分の芯は、お好みで薄切りにすると、全体が均一に柔らかい食感になります。 そして、ウインナーソーセージ(5本)を斜めに4等分します。 【工程2】 今日は、じゃがいもとウインナーを使って作るおいしい料理の紹介ですじゃがいもとウインナーの組み合わせなら外せない鉄板料理を集めました。ホクホクじゃがいも、ウインナーポテコロ、ウインナーソテー、ウインナー入り、ウインナーとなどなど、どれも美味しそうですよ! ●たらとじゃがいもの塩蒸しを作り始める 厚手の鍋に(1)のにんにく、じゃがいも、たらの順に入れ、水(1カップ)、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(大さじ1)を入れる。� ふたをして火にかけ、煮立ったらふたをずらして弱めの中火にし、約8分煮る。 3 クラシルには「ウインナー」に関するレシピが428品、紹介されています。全ての料理の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画でお楽しみいただけます。 主材料:豚肉、キャベツ. クラシルには「ウインナー」に関するレシピが428品、紹介されています。全ての料理の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画でお楽しみいただけます。 千葉道子さんによるハムとじゃがいものせん切り炒めのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! オーブントースターの加熱時間は ... バジルの香りをきかせたトマト煮です。コンキリエを加えた食べごたえのある一品です。 調理時間15分 エネルギー412kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量142g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,パプリカ,冬の野菜,ブロッコリー,きのこ類,マッシュルーム,肉類,肉加工品,ソーセージ,米穀類・パン粉類・麺類,麺類,その他パスタ, 調理時間10分 エネルギー248kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量110g 調理のポイント: ウインナーの長さと同じくらいのエリンギを使用するとバランスよく出来あがります。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,レタス,オールシーズン,エリンギ,きのこ類,肉類,肉加工品,ソーセージ. ・ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。 「千切りキャベツとウインナーのコンソメ炒め」の作り方。レシピ本掲載・レポ300件大感謝♡ ノンオイルでぱぱっとできちゃいます♪お弁当のおかずにオススメ(*´∪`*)! 材料:千切りキャベツ 、ウインナー 、コンソメ顆粒 .. ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,食パン,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ハム, ... ポテトサラダを使ったアレンジレシピです。ポテトサラダを具材にオムレツにしたボリュームたっぷりのメニューです。 調理時間5分 エネルギー420kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量141g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の ... ポテトサラダを使ったアレンジレシピです。ポテトサラダを焼いた、おつまみにぴったりの一品です。 調理時間5分 エネルギー307kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量71g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 残りごはんでもできます。 かんたんにできるので、朝食にもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー423kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量102g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 アンチョビーのうまみと塩気がきいた、おつまみにもおすすめの一品です。 調理時間15分 エネルギー182kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量24g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋 ... マヨネーズで野菜を炒めることで、コクがアップします。じゃがいも、れんこん、たこのそれぞれの食感がたのしめる一品です。 調理時間15分 エネルギー254kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量30g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の ... 調理時間10分 エネルギー196kcal 食塩相当量0.3g 野菜摂取量28g 調理のポイント: りんごのシャキシャキ感が残る程度に炒めてください。 「キャベツとウインナーの卵マヨ炒め」の作り方。2014.12.29話題入り♬朝食やお弁当にぴったり簡単レシピです! 材料:キャベツ、玉ねぎ、ウインナー.. 「じゃがいもとズッキーニのカレー炒め」の作り方。感謝♡人気検索でトップ10入り!フライパンで簡単に出来ちゃいます♪スパイスとカレーの香りで食欲Up! 材料:じゃがいも、ズッキーニ、キャベツ.. ウインナーは、羊や豚の腸に肉や調味料を加えて詰めて作ります。そのため、脂質の割合が少し高くなり、一般的なウインナー100gあたり約321kcalと高カロリーとなっています。また、ウインナーに含まれている糖質量は100gあたり約3g程度であり、畜肉製品であることから低糖質になっています。 ウインナーに多く含まれているビタミンB1には、摂取された糖質の代謝を促してくれる働きがあると … フライパンにサラダ油大さじ1と1/2(4人分の場合は大さじ3)を熱し、にんにく、じゃがいも、ソーセージを入れて中火で炒め、全体に油が回ったら、火を弱めてふたをする。5 5分ほど蒸し焼きにし、全体を返してふたをして、3分蒸し焼きにする。 インカのめざめと丸ごとにんにく炒め. 豚バラのメインおかずを作りたいけれど、肉だけではボリュームが足りない…。そんなときにおすすめなのが、じゃがいもを足してかさましする方法です!今回は手軽に作れてリーズナブル、かつお腹いっぱいになる、豚バラ×じゃがいものおかずをご紹介♪ 牛乳の量は、お好みで調節してください。 レンジ、オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 子どもも喜ぶ!「じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップなどで味付けしたひと品です。ケチャップの甘酸っぱい味付けはお弁当にぴったり♪お召し上がりの際に、粉チーズをかけてもお … 主材料:豚肉、厚揚げ、キャベツ. 4. 春のマヨネーズ炒めレシピ。 卵、じゃがいも、アスパラガスをマヨネーズで炒めた、かんたんに作れる一品です。卵にマヨネーズを入れることでふわふわに仕上がります。 調理時間10分 エネルギー339kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量32g 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,春の ... 秋のマヨネーズ炒めレシピ。 じゃがいもをレンジ加熱して時短に!マヨネーズで炒めて卵のコクとうまみを加えました。 調理時間10分 エネルギー243kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量34g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類 ... じゃがいもとツナを使った、かんたんでボリューム満点の一品です。ゆずこしょうのピリッとした辛味と香りがアクセントになっています。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングで味が決まります。 調理時間10分 エネルギー246kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量36g ... じゃがいもとベーコンにマヨネーズがよく合います。コーンが彩りのアクセントです。 調理時間20分 エネルギー306kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量31g 調理のポイント: じゃがいもはスライサーを使って薄切りにすると火が通りやすくなります。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ほうれん草,ぶなしめじ,きのこ類,肉類,肉加工品,ベーコン. 520. ウインナーのレシピを、食材別でご紹介します。ウインナーと相性バッチリな、卵、チーズ、キャベツ、じゃがいも、ほうれん草をピックアップ!もうひと品に、お弁当、おつまみと、幅広いシーンで重宝しますよ。ウインナーをもっとおいしくする焼き方も、合わせてチェックしましょう ほくほくのじゃがいもにたっぷりかけてめし上がれ! 調理時間10分 エネルギー200kcal 食塩相当量1g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく. バジルソースの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: ... ... ごま油がおいしい!食材2つで簡単に炒め物1品の完成! 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #ベーコン #副菜もう一品; このレシピを 保存する; レシピを 保存済み; このレシピを 印刷する; このレシピを 共有する; 材料(4人分) レシピ提供:味の素kk. ほんのりと温かさを感じる程度( ... ポテトサラダをかんたんリメイク。 アスパラ じゃがいも レシピ, 5. 大根菜と新じゃがのツナナムル. じゃがいもチンジャオロースー . たっぷりのじゃがいもで食べ応え満点。カレーマヨの風味豊かな香りが食欲をそそるマヨソテーです。 調理時間10分 エネルギー256kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量16g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こ ... じゃがいもとたらにチーズソースをかけてオーブントースターで焼くだけ。かんたんにごちそうメニューの出来上がり! 調理時間15分 エネルギー292kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量40g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: ... やわらかな鶏むね肉とホクホクのじゃがいもに、刻んだたまねぎの食感と、しょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー164kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量56g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,オールシーズン,もやし,ベビーリーフ,肉類,鶏肉,鶏むね肉. 1分ほど炒めたら、もやし、コーン、①を加えて強火のまま炒 … 強火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒めます。 5. 煮崩れないよう、8個がちょうどおさまる鍋で煮るとよいでしょう。 アコーディオンポテトとは、切り込みを入れて ウインナーレシピ【人気21選】絶品1位はつくれぽ1000超え. 牛乳の量は、お好みで調節してください。 ベーコンの香ばしさがポテトサラダによく合う、お弁当にもぴったりのリメイクレシピです。 調理 ... は、様子をみて調節してください。 「キャベツとウインナーと卵のとろり丼」の作り方。キャベツのシャキシャキとウインナーの香りが絶妙にマッチ!簡単にガッツリ丼が作れます☆ 材料:キャベツ、ウインナー、卵.. 辛味とうま味が特長の粒マスタードが、こんがりと炒めたウインナーとじゃがいもによく合います。 調理時間15分 エネルギー288kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量32g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 273. みそとマヨネーズを混ぜ合わせてかけ、ちゃんちゃん焼き風にしていただいても 【みんなが作ってる】 キャベツ ソーセージ じゃがいもの. マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 かんたんにできるロールキャベツです。お子様にもおすすめです。 調理時間20分 エネルギー191kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量145g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ピーマンやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11756件掲載! ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 材料【2人分】 あらびきポークウインナー: 3本: キャベツ: 1/8個: マヨネーズ: 小さじ2: 黒こしょう: 適宜: 注文できる材料. 芽キャベツは十字に切れ目を入れ、その他の野菜は一口大に切る。 1を耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱する。 フライパンを熱し、ウインナー、2、ドレッシングを入れていため、器に盛 … ウインナーとさつまいものクリーム煮. ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。 4. 栗原 はるみさんのじゃがいもを使った「カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め」のレシピページです。 材料: じゃがいも、ウインナーソーセージ、にんにく、ローズマリー、オリーブ油、 … 10分 204kcal 0.7g. 「簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華」の作り方。★7000れぽ感謝★キャベツを炒めて出た水分は中華だしでトロミをつけしっかり味に!ふんわり卵とごま油で香ばしく優しい味。 材料:キャベツ、卵、★中華だし(種類により濃いので薄味で作って最後に調整).. 「ウインナーとじゃがいもを使ったおすすめレシピが知りたい!」 そんな方のためにクックパッドの人気レシピをランキング形式で紹介します。 つくれぽ1000超えの殿堂入りレシピから厳選 しているのでハズレなし♪. ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)まで粗熱がとれた頃が、味がなじむのでおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがい ... ベトナム料理などでよく使われるスイートチリソースと香菜が入った、ベトナム風ポテトサラダです。フライドオニオンの食感がアクセントです。 調理時間10分 エネルギー228kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量24g 調理のポイント: じゃがいもは男爵を使用してください。 5. ウインナーとキャベツのおすすめレシピ20選!どんな料理とも. 皮はパリパリ、中はふんわりのおつまみにもぴったりのリメイクレシピです。 調理時間15分 エネルギー402kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量29g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ほんのりと温かさを感じる程度(約 ... ポテトサラダをかんたんリメイク。 ウインナーソーセージ を使った作り置きができるレシピの一覧です。 人気のマリネやサラダ、煮込み料理、メインのおかずや常備菜などのレシピを取り揃えています。できたてもおいしいですが、ねかせるとさらにおいしく。ひとつのおかずから、幾通りにもバリエーション豊かにメ … しんなりしたら、1と3を入れて強火で炒めます。 6. キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,紫玉ねぎ,オールシーズン,香菜, 調理時間15分 エネルギー284kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量40g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 おいしいパングラタンが出来ます。 調理時間10分 エネルギー483kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量71g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 朝食にもおすすめの、ボリュームのある一品です。 調理時間5分 エネルギー718kcal 食塩相当量3.1g 野菜摂取量100g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こん ... ポテトサラダを使ったアレンジレシピです。パンケーキにポテトサラダをはさんだ一品です。ブランチにぴったりです。 調理時間15分 エネルギー603kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量91g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 フライパンにサラダ油をひき中火で熱します。 3. 傷みにくいじゃがいもやウインナーはご家庭に常備しやすい食材です。この2つは相性もバッチリなので、いろんな使い方を知っておくことで、お料理のバリエーションが増えますよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひお気に入りの使い方を見つけてくださいね! 「旨うま♡コンソメポテト☆ウインナー炒め☆」の作り方。作っていただき、感謝です☆つくれぽも、4700件頂きまして、いつも作って下さる方にも有り難いです! 材料:じゃがいも、ウインナー、バター.. レンジ(500W)で約4分加熱してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,鮭,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,紫玉ねぎ,春の野菜, ... ベーコンの塩味とマスタードの風味がよく合います。 マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 キャベツとウインナーを使った人気のレシピ集をお届け!簡単に作れるパスタやスープ、ボリューム満点のおかずなどさまざまななレシピを紹介しています。煮ても炒めてもおいしいキャベツとウインナーの使い方アイディアが広がります。 強火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒めます。 5. ポテトサラダをかんたんリメイク。 お酒のおつまみにもおすすめの一品です。 調理時間15分 エネルギー310kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量55g 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ブロッコリー,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間5分 エネルギー160kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量32g 調理のポイント: キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ブロッコリー,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,卵・乳製品,乳製品,その他チーズ類, 青汁のイメージが強いケールですが、油との相性がよく、炒めることでもりもり食べられます。ケールのほんのりとした苦みに、すりおろした玉ねぎが入ったにんにく風味のドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー225kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量20g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,パプリカ,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間15分 エネルギー410kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量29g 調理のポイント: 揚げる時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,水菜,大根,肉類,鶏肉,鶏もも肉, 調理時間10分 エネルギー338kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量32g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,食パン,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ブロッコリー,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, 調理時間15分 エネルギー141kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量1g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,オールシーズン,エリンギ,きのこ類,万能ねぎ, 調理時間15分 エネルギー220kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量77g 調理のポイント: キユーピーハーフの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,カリフラワー,オールシーズン,にんにく,米穀類・パン粉類・麺類,パン,その他パン, 調理時間25分 エネルギー227kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量52g 調理のポイント: オーブントースターは予熱しておきましょう。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,グリーンアスパラガス,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,なす,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間15分 エネルギー190kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量50g 調理のポイント: 水菜はあまり火を通し過ぎないように気をつけましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,水菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ベーコン, ブロッコリーとゆで卵を使った、彩りがきれいなマヨネーズ焼きです。こんがりジューシーに焼けたマヨネーズで、野菜のをおいしさをおたのしみください。 調理時間25分 エネルギー156kcal 食塩相当量0.3g 野菜摂取量58g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ブロッコリー,卵・乳製品,卵. 傷みにくいじゃがいもやウインナーはご家庭に常備しやすい食材です。この2つは相性もバッチリなので、いろんな使い方を知っておくことで、お料理のバリエーションが増えますよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひお気に入りの使い方を見つけてくださいね! ウインナー ソーセージ レシピ, じゃがいもとバジルの風味がよく合います。ウインナーのうま味がアクセントになっています。 調理時間10分 エネルギー265kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量27g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,プチトマト,肉類,肉加工品,ソーセージ, 新じゃがいもとウインナーに、ごまドレッシングのコクと香ばしい風味がよく合います。新玉ねぎの甘味がアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー304kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量95g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,新玉ねぎ,新じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ソーセージ. 野菜を麺のように細長くカットし、野菜の形と食感をたのしむメニューです。ヌードル状に切ったじゃがいもが濃厚なごまドレッシングによくからみ、ごまの香ばしい風味をおたのしみいただけます。 調理時間10分 エネルギー138kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量35g 調理のポイント: ベジヌードルカッターの種類により、野菜は使用量より多く必要になる場合があります。ご使用の ... アマニ油マヨネーズで炒めた豚ひき肉が、じゃがいもによく合います。 じゃがいも3個 玉ねぎ1個 にんじん1本 大根10㎝ キャベツ(又は白菜)3~4枚 オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ2 コンソメ 大さじ3 ウインナー6本 塩・コショウ(省略可)少々 パセリ(省略可) 少々 大庭英子さんによるじゃがいもとソーセージのガーリック炒めのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,食パン,麺類,マカロニ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉 ... ポテトサラダを使ったアレンジレシピです。ブロッコリーを加え、彩りがきれいなグラタンです。 調理時間10分 エネルギー428kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量68g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 2018/01/29 - 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャベツとウインナーのマヨ炒め」のレシピページです。パパッと出来ます。。炒め物。ウインナー,キャベツ,マヨネーズ にんじんは皮をむき、細切りにします。 3. マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。 炒め油も味付けもマヨでok。ウインナーのうまみがじんわり。 約5分. ブロッコリーとキャベツのうま煮. じゃがいも,キャベツ,ウインナー,エクストラバージンオリーブオイル,コンソメ顆粒,塩、こしょう 2019/10/11 - 楽天が運営する楽天レシピ。 ユーザーさんが投稿した「じゃがいもとキャベツとウインナーのコンソメ炒め」のレシピページです。 マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、 じゃがいもは、アク抜きをして、ラップをかけ、レンジで加熱します。ウインナーは、斜め切りにします。 フライパンに、マヨネーズとオリーブオイルを入れて、熱し、ウインナーを炒めます。 野菜も加えて、炒めます。塩コショウします。 347. 春雨に鶏肉と野菜のおいしさがしみている♪【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピ … 「キャベツのレシピ」について。 メニュー ... 厚揚げ豚キャベツ炒め. えびとじゃがいものケチャップ炒め. ほんのりと温かさを感じる程度(約40℃)まで粗 ... バジルソースに漬け込んだ鶏もも肉とじゃがいもを香ばしく焼いた、かんたんにできる一品です。 マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。 ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ハム, ポテトサラダを使ったアレンジレシピです。ハムでポテトサラダを巻いてたかんたんにできる一品です。おつまみにぴったりです。 調理時間5分 エネルギー344kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量71g 調理のポイント: ポテトサラダを活用したアレンジしたメニューです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ハム, ... つつみました。おつまみはもちろん、お子様にもおいしく召しあがっていただけます。 調理時間10分 エネルギー387kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量71g 調理のポイント: 加熱用チーズを入れて加熱してもおいしく召しあがれます。 じゃがいもはメークインがおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,果物,果実類,りんご,夏の野菜,プチトマト,肉類,肉加工品,生ハム, ほくほくの新じゃがいもに、ガーリック入りのマヨネーズソースをかけて焼きました。こんがりジューシーな風味が食欲をそそります。 調理時間20分 エネルギー317kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量18g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,新じゃがいも,いも類こんにゃく,卵・乳製品,卵,グリーンアスパラガス,オールシーズン,にんにく,乳製品,牛乳, マヨネーズのコクが全体をととのえ、おいしさを引き立てます。じゃがいもの香ばしい風味が食欲をそそります。 調理時間10分 エネルギー151kcal 食塩相当量0.5g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ソーセージ. じゃがいもはメークインを使用してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,魚介,魚介類,えび. クリスマスにおすすめのメニューです。   調理時間25分 エネルギー603kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量38g 調理のポイント: バジルソースの量は、お好みで調節してください。 牛乳の量は、お好みで調節してください。 食材 ... ... マレードの酸味がアクセントのグラタンです。 調理時間10分 エネルギー550kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量71g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 とんぺい焼き. マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。 ウインナーソーセージやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11756件掲載! ・ウインナーは輪切りにします。, フライパンにバターを入れます。溶けたら①、ピーマン、ウインナーを中火で5分ほど炒めます。, 清潔な保存容器に移します。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。, 「ひと口ナポリタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バタバタと忙しい朝のお弁当作りの救世主!時間がある時にまとめて作り、冷凍保存ができるお弁当のおかずがあるとそれだけで本当に助かりますよね。茹で時間の短いサラダパスタを使えば短時間で美味しいナポリタンが完成しますよ♪, 「ウインナーロールキャベツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ウインナーをキャベツで巻き、トマトソースで煮込みました。肉だねをウインナーで代用しているのでこねる必要がなく時短に♪お手軽に作れて、お弁当にもおすすめです。旨みが詰まったひと品を召し上がれ。, 「ちくわウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわにウインナーを詰めてひと口サイズにカットし、ケチャップとウスターソースでナポリタン風に仕上げました。お子様のお弁当にもぴったりな見た目もかわいいひと品ですよ。たっぷりの粉チーズをかけてめしあがれ。, いちご好き待望の季節がやってきました♪今回は、いちごたっぷりのお手軽ミルフィーユや、いちごバターなど、旬のいちごを味わうためのレシピを厳選してお届けします!, 一日の終わりの晩酌には、美味しいおつまみが欠かせませんよね。今回は、お酒に合うアレンジおつまみレシピをご紹介します!今日はいつもとちょっと違うおつまみで、乾杯してみませんか?, 冬の朝はこれで決まり。macaroni料理家が教える【5分であったか朝スープ】#2, ・お弁当に入れる際には、必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってから清潔な箸を使ってお弁当に詰めてください。. じゃがいもといんげんを、油の代わりにマヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップします。 調理時間10分 エネルギー290kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量37g 調理のポイント: 炒める時に、お好みで塩・こしょうをしてください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,いんげん,秋 ... 味つけはなめたけとマヨネーズだけ。 じゃがいもは皮付きのままラップで包み、やわらかくなるまで電子レンジで3分ほど(600wの場合)加熱し、半月切りにする。 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒め合わせる。 ポテトサラダをごはんにのせて焼くだけでドリアに大変身します。 「キャベツとウインナーのコンソメ炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。キャベツとウインナーだけの、とってもシンプルなコンソメ炒めです。ごはんのおかずが、あと一品足りない、という時などに作ってみてください。 バジル風味のジューシーな鶏肉が入った、 2にじゃがいも、にんじんを加え焼き色がつくまで炒めたらウインナー、ナス、玉ねぎを加えて炒めます。 4. 牛乳の量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: ... ポテトマカロニサラダを活用したアレンジメニューです。パンを加え、ボリュームたっぷりのメニューです。 調理時間10分 エネルギー496kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量36g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 炒めるだけでかんたんに作れる、おつまみにおすすめの一品です。 調理時間10分 エネルギー196kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量24g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: ... たらこクリームをたっぷりかけて焼いた、かんたんにできるグラタンです。たらこのうま味とコクのあるクリームがじゃがいもとブロッコリーによく合います。 調理時間15分 エネルギー378kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量102g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ブロッコリー,玉ねぎ,肉類,鶏肉,鶏ささみ,卵・乳 ... 具だくさんのオムレツにバジルの風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかしたソースがよく合います。彩り豊かに仕上げました。 調理時間20分 エネルギー433kcal 食塩相当量1.5g 調理のポイント: テフロン加工の小さめのフライパンを使うときれいに焼けます。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,卵・乳製品,卵,肉類,肉加工品,ハム, 夏のマヨネーズ炒めレシピ,春のマヨネーズ炒めレシピ。 調理時間15分 エネルギー231kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量16g 調理のポイント: ベーコンの代わりに、ソーセージでもおいしく召しあがれます。 子どもも喜ぶ!「じゃがいもとウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもとウインナーをバターで炒め、ケチャップなどで味付けしたひと品です。ケチャップの甘酸っぱい味付けはお弁当にぴったり♪ お召し上がりの際に、粉チーズをかけてもおいしいですよ!, 子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる, ・じゃがいもは皮をむきます。 マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。 福山 秀子さんのウインナーソーセージを使った「炒めソーセージと春キャベツの温サラダ」のレシピページです。 材料: ウインナーソーセージ、春キャベツのだし酢、サラダ油 牛乳の量は、お好みで調節してくだ ... ... 使ったアレンジレシピです。いつものサラダがオムレツ風のボリュームのある一品になります。 調理時間10分 エネルギー422kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量74g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 キャベツとウインナーの洋風みそ汁 . マスタードは火を止めてから入れることで、風味がとばず、おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜 ... 冷蔵庫にある白菜とウインナーを使ったかんたんメニューです。マヨネーズで炒めてコクを出し、めんつゆでさっと煮るだけ。ごはんがすすむおかずです。 調理時間15分 エネルギー255kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量120g 調理のポイント: めんつゆの量はお好みで調整してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬 ... トマト、アボカド、ソーセージにマヨネーズをかけて焼くだけで、彩りのきれいなマヨネーズ焼きができます。甘くてジューシーなトマトに、香ばしいマヨネーズがよく合います。ウインナーを加えた、食べごたえのある一品です。 調理時間15分 エネルギー215kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量43g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。 ブランチにぴったりのメニューです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも ... ... サラダをかんたんリメイク。 今日は、じゃがいもとウインナーを使って作るおいしい料理の紹介ですじゃがいもとウインナーの組み合わせなら外せない鉄板料理を集めました。ホクホクじゃがいも、ウインナーポテコロ、ウインナーソテー、ウインナー入り、ウインナーとなどなど、どれも美味しそうですよ! 「千切りキャベツとウインナーのコンソメ炒め」の作り方。レシピ本掲載・レポ300件大感謝♡ ノンオイルでぱぱっとできちゃいます♪お弁当のおかずにオススメ(*´∪`*)! 材料:千切りキャベツ 、ウインナー 、 … 31 『じゃがいも』を使ったレシピ 630件. じゃがいもにアンチョビーのうまみと塩気がよく合います。 ウインナーレシピ【人気21選】絶品1位はつくれぽ1000超え. クラシルには「キャベツ」に関するレシピが1159品、紹介されています。全ての料理の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画でお楽しみいただけます。 ソーセージの代わりにベーコンでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ソーセージ,オールシーズン,にんにく, 調理時間10分 エネルギー261kcal 食塩相当量1g 調理のポイント: キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,その他パスタ,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく, 調理時間10分 エネルギー220kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量88g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,オールシーズン,にんにく,夏の野菜,トマト, 調理時間10分 エネルギー265kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量1g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 作り方. レシピ ウインナー ソーセージ, トマト、アボカド、ソーセージにマヨネーズをかけて焼くだけで、彩りのきれいなマヨネーズ焼きができます。甘くてジューシーなトマトに、香ばしいマヨネーズがよく合います。ウインナーを加えた、食べごたえのある一品です。 春のマヨネーズ炒めレシピ。 じゃがいもと豚ばら肉をにんにく風味のマヨネーズで炒めた、ごはんがすすむ一品です。油の代わりにマヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップします。 調理時間15分 エネルギー395kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量33g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こ ... じゃがいもとあらびきソーセージにほどよい酸味のドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー283kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量1g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉 ... 調理時間10分 エネルギー189kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量88g 調理のポイント: じゃがいもは炒めても崩れにくい、メークインがおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,トマト,オールシーズン,にんにく, 調理時間10分 エネルギー132kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量3g 調理のポイント: じゃがいもはメークインを使用してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,オールシーズン,万能ねぎ,にんにく, 調理時間20分 エネルギー228kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量3g 調理のポイント: じゃがいもは水にさらさない方が、焼く時にでんぷんでまとまりやすくなります。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく. 153. さつまいもの甘味に溶け合った、おつまみサラダです。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,さつまいも,いも類こんにゃく,卵・乳製品,乳製品,生クリーム, 味つけはオイルソースだけでかんたんにジャーマンポテトができます。おつまみにもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー239kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量47g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間10分 エネルギー228kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量1g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 ポテトサラダを活用したアレンジメニューです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,食パン,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,きゅうり,玉ねぎ,にんじん,肉類,肉加工品,ハム, ... ... と香ばしさがくせになる、おやつにもぴったりのリメイクレシピです。 調理時間10分 エネルギー437kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量80g 調理のポイント: ポテトサラダとご飯の量はお好みに合わせて調節してください。 キャベツは一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅に切ります。。 2. 主材料:ブロッコリー、キャベツ.