"acceptedAnswer": { "text": "冬瓜の栄養とは、95%が水分で、カリウムやビタミンCを多く含んでいます。カリウムによるむくみ解消や、高血圧予防、ビタミンCによる肌の健康維持や風邪などへの抵抗力を高める効果が期待できます。また、100 gあたり16 kcalととても低カロリーなのでダイエットの味方でもあります。" かんぴょうの原料のゆうがおの実の親戚「冬瓜」のスープレシピが載ってました 夏になったらユウガオの実で作ってみようと思います Jump to Sections of this page "@type": "Question", "name": "冬瓜とは", 冬瓜の種類は. 冬瓜や夕顔といったウリ科の植物は、7月から8月の暑い季節が旬の野菜。 特に冬瓜は、煮ても漬けても、和食にもデザートにもなる万能食材です。 夕顔を原料としたかんぴょうも、手巻きずしには欠かせな … } かんぴょうの原料である夕顔という植物は、同じウリ科の瓢箪(ひょうたん)は有名です。夕顔の花は夕方に咲いた花が午前中にしぼんでしまうことから名前の由来がきています。姿は冬瓜、名前は朝顔と似ている夕顔の毒性や食べる地域なども併せてご紹介していきます。 "@type": "Answer", 「簡単おいしい!かんぴょうの卵とじ」の作り方。かんぴょうを使った卵とじの作り方の紹介です。卵が余っていたので栃木の郷土料理を作ってみました。 材料:かんぴょう、塩、卵.. ユウガオの実には冬瓜(トウガン)のような形のものもありますが、通常かんぴょうに使われるユウガオの実は丸く、これをロクロのような専用の剥き機にかけて実を回転させて剥いていきます。 さつきMBS-TVぷいぷいで冬瓜をさして かんぴょう やと おばさん言ってましたが ユウガヲじゃないですか? レシピ. < 夕顔の特徴 > 夕顔には、 「長夕顔」と「丸夕顔」の 2種類の形があり 丸夕顔が主にかんぴょうの原料 として 使われます。 細巻きでおなじみの「かんぴょう」ですが、かんぴょうが一体、何からできているのか、ご存じでしょうか。スーパーで見かけるかんぴょうは、カラカラに乾いたひも状のもの。 冬瓜としては現在主流となっている、表面に艶がある縦長の「琉球冬瓜系」の他、表面に白く粉を吹いたような丸型の「大丸冬瓜」があります。また、かんぴょうの原料となる「ゆうがお」や「しろ瓜」なども同じ仲間と言えます。 "@type": "Answer", "acceptedAnswer": { 冬瓜は、ウリ科トウガン属に分類される野菜。 縦長で丸みのある形。丸型の冬瓜もあります。 かんぴょうの原料となるユウガオやシロウリも冬瓜と同じなかまです。 冬瓜は大きな野菜で、重さもひとつ数 … 銀座三丁目店に関するお問い合わせは、株式会社mihaku 03-6228-4180までお願いいたします, ご予約は ※但し一部メニューに限らせていただきます。お問合せください。
いつもかんぴょうを見て、切り干し大根と何が違うのかななんて思っていませんか。実は、かんぴょうと切り干し大根、見た目は似ていても、全く違います。なぜなら、かんぴょうは、夕顔という、ウリ科の、植物の実を薄く削り出して、干したもの。この記事では、 かんぴょうの卵とじ. 一般的にスーパーなどで手軽に購入できる野菜です。購入する際にはずっしりと重みを感じるものや断面が観れる場合はタネがぎっしりと詰まっており、表面がみずみずしいものが良いと言われています。" かんぴょうの原料とは? かんぴょうのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 "text": "冬瓜とは、ウリ科ウリ属の野菜です。大きさは大小様々で、大きいものだと10kgを越えるものもあるそうです。旬は6月~9月頃までですが、夏に収穫したものでも冬まで持つということから「冬瓜」という名前がついたそうです。品種は「琉球冬瓜系」、「大丸冬瓜」などがあります。主な産地は沖縄県、次いで愛知県、岡山県です。表面に白く粉が吹いたようになっているのがおいしい冬瓜の目安です。全く粉を吹かず濃い緑色でつやつやの物も売られているので、その場合は、表面に傷や傷みが無く、濃く鮮やかな緑色をしていて、重いものを選びましょう。" 冬瓜としては現在主流となっている、表面に艶がある縦長の「琉球冬瓜系」の他、表面に白く粉を吹いたような丸型の「大丸冬瓜」があります。また、かんぴょうの原料となる「ゆうがお」や「しろ瓜」なども同じ仲間と言えます。 真・かんぴょうサンド. なお,削ったかんぴょう(厚さ3~4mm)の乾燥は,昔は家の横で天日干しされていたようですが,今はビニールハウス内で行われています。 夕顔の実を頂いて帰り,料理してもらったところ,冬瓜(とうがん)のようでおいしかったです。 "@context": "https://schema.org", 夕顔はかんぴょうの原料とご紹介しましたが、かんぴょう以外での食べ方ももちろんあります。 野菜や肉と一緒に炒めものにしたり、そぼろあんかけなどのの煮物、薄く切って酢の物にしたり、味噌汁の具にして食べたりといろんな食べ方が出来ます。 "@type": "Question", かんぴょう 様関連情報. 中でも「干瓢(かんぴょう)」が有名です。 これは、夕顔の実を細長い帯状に剥いて加工した物で 巻き寿司や汁物などに使われます。 また、沖縄では「チブル」と呼ばれ、かんぴょうにするよりも 冬瓜のように煮物や汁物、炒め物などにして食べます。 かんぴょうの原料である夕顔という植物は、同じウリ科の瓢箪(ひょうたん)は有名です。夕顔の花は夕方に咲いた花が午前中にしぼんでしまうことから名前の由来がきています。姿は冬瓜、名前は朝顔と似ている夕顔の毒性や食べる地域なども併せてご紹介していきます。 農業経営統計調査の回答の際に記入負担が軽減できる農業経営管理ソフト等(例)及び調査票記入マニュアル 冬瓜の方が硬い ⑤断面を見ると、 夕顔は実がぎっしり詰まっており、 冬瓜は種が中心に寄っていて 空洞がある 【 冬瓜でもかんぴょう風のものは作れる 】 以上が、 かんぴょう(夕顔)と冬瓜の違いについてです! "name": "冬瓜とは?", "@type": "Question", 冬瓜茶の飲み方 . いつもかんぴょうを見て、切り干し大根と何が違うのかななんて思っていませんか。実は、かんぴょうと切り干し大根、見た目は似ていても、全く違います。なぜなら、かんぴょうは、夕顔という、ウリ科の、植物の実を薄く削り出して、干したもの。この記事では、 朝から晩まで大活躍!「かんぴょう」の作り置きレシピを集めました。かんぴょうの煮物、かんぴょうと干し椎茸の煮物、かんぴょうと油揚げの煮物…など、副菜に、お弁当にそのまま使える人気レシピを管理栄養士がピックアップ♪忙しい毎日の時間を上手に使えます。 おすすめ! かんぴょうサラダ. 日本大百科全書(ニッポニカ) - かんぴょうの用語解説 - ウリ科(apg分類:ウリ科)の一年生植物であるユウガオ(瓠(ふくべ)ともいう)の白色果肉を細長く皮をむくように切り、乾燥した食品。もとは、摂州(大阪)の木津が産地であったので「きづ」ともいう。 "@context": "https://schema.org", 皮についてはユウガオの代わりにかんぴょうにすることもできますし種は漢方薬の原料にして使われています。アジア圏を中心に様々な用途に使われているのがわかりますね。 冬瓜の栄養と効能 }}}, 東京メトロ【京橋駅】6番出口 徒歩2分
もう出てしまいましたが、(笑) かんぴょうとは夕顔というウリ科の植物に生えているふくべを細く削って乾燥させたもの です。 梅雨明けごろから夏の終わりまでの間に最も旬を迎え、7月頃からかんぴょうを出荷するための準備が始まります。 かんぴょうとたまごのピザ. "mainEntity": [{ また、瓢は、ひょうたん・夕顔・冬瓜などの果実の総称で それを(夕顔)干したものだから干瓢というわけです。 夕顔レシピ:夕顔は干瓢に加工して食べるのが一般的ですが さて、夕顔は食用として利用されていて 中でも「干瓢(かんぴょう)」が有名です。 これは、夕顔の実を細長い帯状に� "text": "冬瓜はインドやと津南アジアが原産と言われており、7月から9月の暑い時期に収穫期を迎えます。冬瓜の実は大きなもので80センチほどにもなるようです。 かんぴょうとは、夕顔という瓜科の植物をもとに作られる食べ物のことである。冬瓜とは、瓜科の植物で、夏に収穫されて食べられる。 - 詳しい解説 - かんぴょうとは、夕顔という瓜科の植物をもとに作られる食べ物のことである。 海苔巻きの具材に入れる、かんぴょうの原料が夕顔の実だということ、知ってる人はどれくらいいるでしょう。 夕顔は瓢箪=ひょうたんと同じ種類で瓜の仲間なんです。花や名前のイメージから朝顔や昼顔と同じ仲間だと思っている人が大半だと思いますが、別の種類です。 さらに、同じ瓜科� } "acceptedAnswer": { },{ 燻蒸かんぴょうは、無燻蒸かんぴょうに比べ吸水量が多かった(図1)。 水煮した場合、無燻蒸かんぴょうは燻蒸かんぴょうと比べ早く柔らかくなった(図2:全研製テクスチュロメーター、V型プランジャー、クリアランス1mmで測定)。 },{ かんぴょうと冬瓜の違いとは?冬瓜でかんぴょうは作れるのか. かんぴょうの原料となる「ゆうがお」や「しろ瓜」なども仲間となります。 完熟の冬瓜は、果皮の表面が真っ白になるくらい粉をふきますが、近頃は全く粉をふかない品種も作られていて、スーパーなどではそういった物が多く目に付くようになりました。 冬瓜はかんぴょうの原料になるユウガオや、シロウリ、ニガウリと同じ仲間のウリ科の野菜。原産地はジャワとされていて、中国では古代より栽培されていました。日本には中国を経由して 4 世紀頃に … < 夕顔の特徴 > 夕顔には、 「長夕顔」と「丸夕顔」の 2種類の形があり 丸夕顔が主にかんぴょうの原料 として 使われます。 }, ※当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生します。※お子さまのご入店はご相談くださいませ。, 店舗でお召し上がりいただく京会席をお弁当に。感謝の気持ちをお伝えする、お土産もどうぞ。, 全館貸し切りで叶える結婚式。四季折々の旬の食材を使用した京懐石料理と、寛ぎの空間をご提供。, 「接客」や「調理」として店舗で一緒に働く仲間を募集中。最高のおもてなしで、お客様に感動を与えるお仕事を。, ほとんどが水分でできていてのどごしがよく、案外するするとたくさん食べられるかと思います. "acceptedAnswer": { 私と言えば子供の頃から夕顔も冬瓜も食べる事が無かったせいもあり、 知識として夕顔ってかんぴょうの原料なのは知っていたけれど、 正直、南でしか採れない作物だと思っていたくらい。 なのでどちらがどちらなのか見分けがつかなかったりする 日本大百科全書(ニッポニカ) - かんぴょうの用語解説 - ウリ科(apg分類:ウリ科)の一年生植物であるユウガオ(瓠(ふくべ)ともいう)の白色果肉を細長く皮をむくように切り、乾燥した食品。もとは、摂州(大阪)の木津が産地であったので「きづ」ともいう。 "mainEntity": { かんぴょうの原料「夕顔」とは?食べ方は? 冬瓜は夏野菜だが長期保存できるため「冬」の字が入っている 一方で「冬瓜(とうがん)」もウリ科に属する植物で 大きな果実をつけるのが特徴です。 冬瓜の花と果実 出典 東武沿線 かんぴょうの原料となる冬瓜。かんぴょう以外にどんな食べ方がありますか? 子育ての悩み. かんぴょうのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 "@type": "Question", 紫陽花が雨に濡れ、美しい花がより美しく咲いています。皆様いかがお過ごしでしょうか。本日は冬瓜についてお話しさせていただきたいとお見ます。冬瓜はあまり馴染みのある野菜ではありませんが、スイカやキュウリなどと同じウリ科の野菜です。その冬瓜の特徴や栄養素について詳しくご紹介して行きます。, 冬瓜はインドやと津南アジアが原産と言われており、7月から9月の暑い時期に収穫期を迎えます。冬瓜の実は大きなもので80センチほどにもなるようです。, 完全に完熟すると半年間は品質が持つと言われ長期保存が可能な食材と言えます。国内においては平安時代に栽培されていたと本草和名という書物に記載がありますが、それ以前からでんらいしたかについてははっきりとして事実は確認されてはいないようです。, 一般的にスーパーなどで手軽に購入できる野菜です。購入する際にはずっしりと重みを感じるものや断面が観れる場合はタネがぎっしりと詰まっており、表面がみずみずしいものが良いと言われています。先程長期保存が可能な食材とは申し上げましたが、当然切り口を入れてしまえば痛みは速くなりますから過信は禁物です。お早めに召し上がる方が安心ですね。, 冬瓜は旬が夏なのになぜ冬の瓜と書くのか疑問の方も多いかと思います。これについては冬の瓜という意味ではなく、夏に収穫しても冬まで美味しさが続くという意味を込めて冬瓜と名前がついたようです。冬瓜の皮は収穫してから常温でも2・3ヶ月は品質が落ちないと言われています。これは皮が丈夫な上きめ細かくて水分が抜けにくいことが影響しているようです。, 冬瓜の食材としての特徴の一つが水分量の多さです。95パーセントは水分と言われており栄養価は低いですが100gあたり15キロカロリーほどです。ダイエット中の方には嬉しい食材ではないでしょうか。冬瓜に似た食材のユウガオよりさらにヘルシーな食材ですね。, ユウガオよりもクセがないため煮物や汁物、あんかけ、和え物などにして食べられています。日本料理ではふろふきにすることもありますよね。, 中国の広東料理では大きめの冬瓜の中身をくり抜き、そこに魚介類やハム、シイタケを具材にしたスープを入れ全体を蒸した料理のトンクワチョンというものが宴会など提供されることが多いそうです。, また、台湾では冬瓜の実に砂糖を加え水で煮込んだものがお茶の一種として親しまれているようです。その他でも砂糖との相性が良いのかお菓子などにすることもあります。皮についてはユウガオの代わりにかんぴょうにすることもできますし種は漢方薬の原料にして使われています。アジア圏を中心に様々な用途に使われているのがわかりますね。, 冬瓜はカリウムを多く含んでいますから、体内の余分なナトリウムを排出してくれる効果が期待できます。これにより体内の塩分バランスが保たれるわけです。利尿効果によりむくみを防ぎ、血圧上昇も防いでくれますから高血圧にお悩みの方にはオススメしたい食材です。, その他にはビタミンCも含まれています。ビタミンCはシミやソバカスの原因であるメラニンが作られるのを抑制してくれます。ですから美肌効果やアンチエイジング効果があると言えますね。, 今回は冬瓜についてお話しさせていただきましたがいかがでしたでしょうか。ヘルシーな上に様々な使い道や効能が期待できる食材です。ぜひ積極的にお召し上がりになってみてはいかがでしょうか。, 当店では、すき焼き、しゃぶしゃぶをはじめ、様々な旬の食材を使った料理をご用意しております。ぜひ一度、当店自慢の料理をお召し上がりになってみてはいかがでしょうか。, { "@type": "Answer", "@type": "FAQPage", かんぴょうと冬瓜の違いとは?冬瓜でかんぴょうは作れるのか. 冬瓜の種類は. 助詞を使いだすのはいつ頃から? 2歳3ヶ月の息子がいまして、2歳すぎから2語文、最近は「パパ、 赤いパンツ(パパの赤いパンツ)」「黄色ブーブーねんね(黄色い車と寝たい)」など、3 かんぴょうと夏野菜のサラダ. "@type": "FAQPage", 完全に完熟すると半年間は品質が持つと言われ長期保存が可能な食材と言えます。国内においては平安時代に栽培されていたと本草和名という書物に記載がありますが、それ以前からでんらいしたかについてははっきりとして事実は確認されてはいないようです。 JR【東京駅】八重洲中央口 徒歩7分, ※当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生します。※お子さまのご入店はご相談くださいませ。, 土曜昼、日曜、祝日は、ご予約のみとさせていただきます。
「茅野舎野菜だしの干瓢(かんぴょう)炒め」の作り方。初めての茅野舎野菜だし料理。意外においしい。台湾人ですから、下手な日本語ごめんね 材料:干瓢、干しエビ、茅野舎の野菜だし.. かんぴょう作りでは水にさらす工程のある地域(栃木など)と水にさらす工程のない地域(福島など)がある 。 乾燥. 伝統的な製法では、かんぴょう干しには2日かかり、1日目に竹竿に吊るして干し、それを切り揃えて2日目にゴザの上に広げて干す 。 "text": "冬瓜の調理法とは、まずは臭みやアクを取り除くために、種やワタを取って水から茹でます。冬瓜は下茹でしてから調理することが多いですが、このときに茹ですぎないように注意します。煮物にする際は、煮崩れしやすいので面取りをすることと火加減にも注意します。蒸し物、煮物、炒め物、スープなどでいただくことが多く、中国料理では中をくり抜きスープなどの器としても使われます。" ①やかんに冬瓜茶葉大匙1~2と水1リットルを入れ 火にかけます。 ②沸騰したら火を弱め色が出るまで煮だします。 かんぴょうの原料としても日本人にとってなじみの深い 冬瓜は夏になると店頭でもみかけ手に入りやすい 野菜です。 かんぴょうの原料って何?おすすめの食べ方とレシピ5選. かんぴょうのカルボナーラ. "@type": "Answer", 私と言えば子供の頃から夕顔も冬瓜も食べる事が無かったせいもあり、 知識として夕顔ってかんぴょうの原料なのは知っていたけれど、 正直、南でしか採れない作物だと思っていたくらい。 なのでどちらがどちらなのか見分けがつかなかったりする } かんぴょう作りでは水にさらす工程のある地域(栃木など)と水にさらす工程のない地域(福島など)がある 。 乾燥. 下野市・壬生町・上三川町・小山市などの県南部が主な産地である。 6~8kgのゆうがおの実1個から、150~200gのかんぴょうができる。 低カロリーで、膨張性が高いことから、ダイエットにも適している。 干瓢のと豚肉の甘酢いため. }] 調査にご協力いただく方へ. 沖縄ではあまり馴染みのない食材かもしれませんが、かんぴょうの原料であるユウガオは「チブル」と呼ばれ、ンブシーや汁物などで食べられています。 銀座三丁目店に関するお問い合わせは、株式会社mihaku 03-6228-4180までお願いいたします, 冬瓜についてあまり詳しく知らない方も多いのではないでしょうか?我が家ではよくお味噌汁や、豚ひき肉と煮てとろみをつけた料理が登場していたので、冬瓜はおふくろの味のひとつといえます。つるっとのどごしがよく独特の甘みと風味がありますよね。本日はそんな冬瓜についてお話しさせていただきます。, 冬瓜はウリ科ウリ属の野菜です。大きさは大小様々で、大きいものだと10kgを越えるものもあるそうです。, 「冬瓜」と聞くと冬に収穫されるイメージがありますが、実際は夏に穫れます。よって旬は6月~9月頃まで。しかし夏に収穫したものでも冬まで持つということから「冬瓜」という名前がついたそうです。寒くなってからでも流通はされているようですが、薄味でさっぱりした食感の冬瓜は夏に味わいたい食材ですね。, 完熟の冬瓜は、果皮の表面が真っ白になるくらい粉をふきますが、近頃は全く粉をふかない品種も作られていて、スーパーなどではそういった物が多く目に付くようになりました。, 主な産地は沖縄県、次いで愛知県、岡山県となっています。関東よりも南の地域で作られているとういうことですね。, 完熟でおいしい冬瓜は表面に白く粉が吹いたようになります。これがおいしい冬瓜の目安ですが、全く粉を吹かず濃い緑色でつやつやの物も売られているので、その場合は、表面に傷や傷みが無く、濃く鮮やかな緑色をしていて、重いものを選びましょう。, また、カットされているものは、みずみずしく真っ白で種の部分までぎっしりと詰まっているものがよいです。種の周りがスカスカだったり、茶色っぽく変色しているものは避けた方がよいでしょう。, 購入後は、風通しのよい冷暗所に置いて保存するだけで数カ月は持ちます。カットされたものは中心のワタの部分から傷みはじめるので、種とワタの部分を取り除いてラップで包み、野菜室に入れて保存してください。いづれにせよ早めに食べるようにしましょう。, まずは臭みやアクを取り除くために、種やワタを取って水から茹でます。冬瓜は下茹でしてから調理することが多いですが、このときに茹ですぎないように注意しましょう。, 蒸し物、煮物、炒め物、スープなどでいただくことが多く、中国料理では中をくり抜きスープなどの器としても使われます。, ・冬瓜は95%が水分でできていて、カリウムを多く含んでいます。これはナトリウム(塩分)を排泄する役割があるので、むくみ解消や高血圧予防に効果があります。, よって、のぼせや膀胱炎にも効果が期待できますが、逆に冷え性や頻尿また下痢の症状をお持ちの方は悪化させてしまうことがあるので注意が必要です。, いかがでしたでしょうか?一個まるまるの大きな冬瓜を見ると、どう調理したらよいのか分からなかったり保存に困ったりするかもしれませんが、ほとんどが水分でできていてのどごしがよく、案外するするとたくさん食べられるかと思います。, 当店では、すき焼き、しゃぶしゃぶをはじめ、様々な旬の食材を使った料理をご用意しております。是非一度当店自慢の料理をお召しあがりになってみてはいかがでしょうか。, { かんぴょうの原料は、ゆうがおというウリ科の植物だ。見ためは冬瓜のようで、ゆうがおの実をむいていき、干して乾燥させたものがかんぴょうとなる。ゆうがおの名前は、朝に花を咲かせるあさがおの反対で、夕方に花を咲かせることに由来している。 "name": "冬瓜の調理法とは", ※5名様以上から承ります。, 純和風かつ重厚感ある個室で存分に京会席を堪能、料理人の卓越した技が光る日本料理店。, 店舗でお召し上がりいただく京会席をお弁当に。感謝の気持ちをお伝えする、お土産もどうぞ。, 全館貸し切りで叶える結婚式。四季折々の旬の食材を使用した京懐石料理と、寛ぎの空間をご提供。, 「接客」や「調理」として店舗で一緒に働く仲間を募集中。最高のおもてなしで、お客様に感動を与えるお仕事を。. 農林水産統計へのご意見・ご要望. 「かんぴょうの煮方・もどし方」の作り方。我が家の基本かんぴょうの煮方・もどし方海苔巻き・ちらす寿司に 材料:かんぴょう、粗塩または塩、水.. 夕顔(ユウガオ) ※実は干瓢(かんぴょう)の原料; 冬瓜(トウガン) ※実はダイエットに人気の食材 ; ツルレイシ(ニガウリ・ゴーヤ) 胡瓜(キュウリ) 南瓜(カボチャ) 1位:北海道; 西瓜(スイカ) 1位:熊本 2位:千葉; 瓢箪(ヒョウタン) メロン 1位:茨城; データは2017~2020 夜中は豪雨でした。早朝配達も雨が少し残っていました。走っていると、あちらこちらで水路が溢れて草木が吹き出た跡が見かけられました。ふと見ると冬瓜が塀の上でスヌー… "name": "冬瓜の栄養とは", かんぴょう水ぎょーざ. 300年も昔から、利用されているといわれる「かんぴょう」。 主な生産地は栃木県で、1711年に滋賀県の蒲生郡木村(現在の東近江市)から原料となっている植物の種を取り寄せて、栽培したのが始まりといわれています。 干した状態で販売されていま かんぴょうの原料は何の瓜? 白いひも状の乾物として販売されているかんぴょう。 かんぴょうの原料って何だと思いますか。 かんぴょうの原料は、ユウガオという野菜なんです。 きれいな花も咲かせるユウガオは、ウリのなかま。 これで、 迷うことなく夕顔と冬瓜の違いを かんぴょうのきんぴら. 伝統的な製法では、かんぴょう干しには2日かかり、1日目に竹竿に吊るして干し、それを切り揃えて2日目にゴザの上に広げて干す 。 都営浅草線【宝町駅】A6番出口 徒歩3分