絹ごし豆腐、玉ねぎ、卵、わかめ(乾燥)、ごま油・しょうがチューブ 時間 約15分 費用 100円以下. (500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,絹ごし豆腐,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,冬の野菜,長ねぎ,肉類,鶏肉,鶏ささみ,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, 豆腐とチンゲン菜を炒めて、ごま油の風味とピリッとした辛味をきかせたドレッシングをかけました。かんたんにできる中華炒めです。 調理時間15分 エネルギー168kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量58g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,秋の野菜,チンゲン菜,にんじん, 半熟たまごをのせた冷奴です。まろやかな黄身と豆腐は相性ぴったりです。 調理時間5分 エネルギー238kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量2g 調理のポイント: あたたかい豆腐でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,絹ごし豆腐,オールシーズン,万能ねぎ, ごまが香るやさしい味わいの肉豆腐です。 調理時間15分 エネルギー877kcal 食塩相当量4g 野菜摂取量54g 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,肉類,牛肉,切り落とし,冬の野菜,長ねぎ,秋の野菜,玉ねぎ. 2cm幅に切り、全体に片栗粉をまぶします。 で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 冷ましておくとかんたんにできます。 夕飯はもちろん、おべんとうにもおすすめです。 調理時間15分 エネルギー360kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量36g 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,鶏挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,しょうが,夏の野菜,リーフレタス, 調理時間20分 エネルギー660kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量55g 調理のポイント: 豚ロース肉の代わりにひき肉でもおいしく召しあがれます。 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んだら耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ります。 3. 鶏ひき肉にマヨネーズを加えることで、やわらかい鶏つくねが作れます。マヨネーズ入りのてり焼きソースがよく合います 裏返してキユーピー ディフェをぬり、パン粉を散らし、ふたをして約8分焼きます。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,鶏挽肉,野菜,夏の野菜,ピーマン,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,にんにく, 調理時間25分 エネルギー479kcal 食塩相当量3.7g 野菜摂取量38g 調理のポイント: ハンバーグのたねはビニール袋に入れて混ぜると、手を汚さずに調理できます。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,夏の野菜,リーフレタス,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間25分 エネルギー313kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量127g 調理のポイント: 大根おろしはざるにあげ、軽く水気をきっておいてください。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,冬の野菜,長ねぎ,夏の野菜,レタス,トマト,大根,オールシーズン,万能ねぎ,卵・乳製品,卵, ... の甘酸っぱさが肉料理によく合います。 調理時間25分 エネルギー381kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量46g 調理のポイント: ブルーベリーソースの調味料の量はお好みで調節してください。 鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。 3 104. 「豆腐の玉子丼」「油揚げの豆腐ブタカツ」「まいのための入りどうふ」「白菜と豆富の旨辛スープ」など . 濃厚なごまドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー179kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量80g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、 ... とにらを黒酢のコクのあるドレッシングで炒めたかんたんにできる一品です。 「スタミナ満点!ニラ玉 肉豆腐」の作り方。♥レポ500件感謝です♥ニラと豚肉でスタミナ満点!お豆腐と卵で優しい味わいも嬉しい。家族喜ぶレシピです♡ 材料:豚バラ肉(薄切り)、木綿豆腐、ニラ.. なす; 納豆; 菜の花; にら; にんじん; にんにく・にんにくの芽; ねぎ; 根三つ葉・三つ葉; の� 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。 2. あら熱が取れて水切りもできた豆腐は3センチ大くらいの大きさに切る。 レタスはさっとゆで、すぐに流水で冷やすと色鮮やかさが保てます。 レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,秋の野菜,にんじん,夏の野菜,いんげん, ... 調理時間25分 エネルギー219kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量22g 調理のポイント: 豆腐の水切りはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ やわらかくなります。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,肉類,ひき肉,鶏挽肉, キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,野菜,春の野菜,キャベツ,夏の野菜,トマト,秋の野菜,玉ねぎ, ... ェの焼いた香ばしさが食欲をそそります。 調理時間35分 エネルギー295kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量47g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,里いも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,肉類,ひき肉,鶏挽肉,卵・乳製品,乳製品,その他チーズ類,牛乳, こんがりと焼き色をつけた長いもと炒めた豚ひき肉に、刻んだ玉ねぎの食感とりんごの甘み、しょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー243kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量10g 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,長いも,肉類,ひき肉,豚挽肉,オールシーズン,貝割大根, ... めてもおいしく召しあがれるので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。 ほたてのレンチン茶わん蒸し. 玉ねぎと豆腐を甘辛く煮たら、卵でとじて親子丼風に。冷蔵庫にある肉や練り物などを少し加えて、旨味をプラスするのがポイントです。 レシピをチェック! ... と豚ひき肉の炒めものに、少しつぶしながら炒めたプチトマトの酸味・甘味・うまみが加わった、ごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングとの相性も抜群です。 調理時間10分 エネルギー373kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量96g 調理のポイント: プチトマトを少しつぶしながら炒めると、酸味・甘味・うまみが加わります。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,豆苗,夏の野菜,プチトマト,肉類,ひき肉,豚挽肉 ... アマニ油マヨネーズで炒めた豚ひき肉が、じゃがいもによく合います。 鶏ひき肉を焼く前に少し寝かせることで脂と調味料がなじみ、よりおいしく仕上がります。 食材カテゴリー: 肉類, ... フライドオニオンで香ばしさと食感をプラスしたハンバーグです。 調理時間20分 エネルギー377kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量84g 調理のポイント: お好みでハンバーグにマヨネーズ大さじ1/2を加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,豚挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,にんじん,冬の野菜,ブロッコリー,スライスチーズ, ... ルシーとは、トマトやピーマンなどの野菜の中身をくり抜いて器にし、その中に具材を詰める たっぷり使ったチヂミです。 食材カテゴリー: 野菜,海藻類,わかめ,肉類,ひき肉,牛挽肉,オールシーズン,万能ねぎ,ごま, ... 量45g 調理のポイント: 油で揚げないので、カロリー控えめのコロッケができます。 すぐできる ひき肉 レシピ,
... からめてごはんのお供にぴったりの一品です。 調理時間25分 エネルギー343kcal 食塩相当量3.7g 野菜摂取量6g 調理のポイント: 金沢のご当地食材「加賀麩」を使用しています。 卵に醤油を加えて混ぜ豆腐(水切り不要)を加え、完全に崩さない程度にざっと混ぜる。 2: 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。 3: 長ねぎはみじん切りにする。 4: 耐熱皿等に1を入れて上に納豆をのせ、3をかける。 5: さらにチーズをのせ、マヨネーズもかける。 6 鶏つくねにマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 調理時間15分 エネルギー324kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量12g 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,鶏挽肉,野菜,冬の野菜,長ねぎ,オールシーズン,青じそ, キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 冷ましておくとかんたんにできます。 玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って1㎝程の薄切りにする。 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して1)の玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒めて取り出す。 1)の豆腐は8等分にして薄力粉を薄くまぶす。� 主材料:牛肉、玉ねぎ、豆腐. ... (1人分)3.7g] いつものごまあえを、深煎りごまドレッシングでかんたんアレンジ!すりたてごまの風味が香る、コク深い味わいの一品です。 調理時間10分 エネルギー167kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量125g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約1分30秒加熱して、 豆腐と豚肉に卵を加え、すりおろした玉ねぎ... と豚肉に卵を加え、すりおろした玉ねぎが入ったにんにく風味のドレッシングで炒めました。ごはんによく合う一品です。 調理時間15分 エネルギー326kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量17g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキング … 和えた時に水っぽくならないように、具材は水気をよくきっておきましょう ... ... とした梅の風味がよく合います。 調理時間15分 エネルギー172kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量58g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,たら,野菜,冬の野菜,水菜,長ねぎ,豆類加工品,絹ごし豆腐, 半熟たまごをのせた彩りもきれいな豆腐のサラダです。 調理時間5分 エネルギー428kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量40g 調理のポイント: お好みで、ごま油、しょうゆなどを加えるとおいしく召しあがれます。 191 『卵』を使ったレシピ 893件. ②豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしばらく置いて軽く水切りをする。 ③鍋にサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。香りが出てきたら赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、豚ひき肉を加えて全体がしんなりするまでよく炒める。 料理です。 食べる時にゆずこしょうをつけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 肉類,豚肉,ロース肉,野菜,春の野菜,セロリ,オールシーズン,にんにく,豆類加工品,絹ごし豆腐, ... 10分 エネルギー175kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量87g 調理のポイント: お好みの野菜にソースをたっぷりつけておたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,きゅうり,秋の野菜,にんじん,春の野菜,セロリ,パプリカ,オールシーズン,にんにく,豆類加工品,絹ごし豆腐, 調理時間5分 エネルギー221kcal 食塩相当量3.1g 野菜摂取量25g 調理のポイント: 木綿豆腐でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,絹ごし豆腐,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間5分 エネルギー281kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量19g 調理のポイント: キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,プチトマト,オールシーズン,万能ねぎ,しょうが,豆類加工品,絹ごし豆腐, 調理時間10分 エネルギー228kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量45g 調理のポイント: 一味唐辛子の替わりに粉唐辛子でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,セロリ,秋の野菜,にんじん,豆類加工品,木綿豆腐,オールシーズン,しょうが, つぶした絹ごし豆腐を、具だくさんタルタルで和えただけのかんたんメニューです。 調理時間20分 エネルギー178kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量31g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ (500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 果物,果実類,アボカド,野菜,夏の野菜,プチトマト,サニーレタス,豆類加工品,絹ごし豆腐, キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 和えるだけでかんたんに出来る一品です。 調理時間10分 エネルギー107kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量50g 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,小松菜,豆類加工品,木綿豆腐, 夏のマヨネーズ炒めレシピ。 ゴーヤーの苦味にマヨネーズのコクがよく合います。 調理時間10分 エネルギー313kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量43g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ レンジ(500W)で約4分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,絹ごし豆腐,冬の野菜,ほうれん草,肉類,肉加工品,ハム, 調理時間30分 エネルギー286kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量15g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ 仕上がります。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,たけのこ,オールシーズン,万能ねぎ,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,肉類,ひき肉,豚挽肉, ... 良く合います。 調理時間25分 エネルギー372kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量34g 調理のポイント: 仕上げにミートボールを転がしながら、照りが出るまでしっかり煮詰めましょう。煮詰めることで色よく照りが出て、肉へのからみもよくなります。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,豚挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,ベビーリーフ,夏の野菜,プチトマト,卵・乳製品,乳製品,牛乳,卵, ベリーソースのさわやかな酸味とスパイスの風味がミートボールとよく合います。 調理時間20分 エネルギー437kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量24g 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,豚挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... に十分注意してください。 「豆腐入り♪de超ふわふわかに玉」の作り方。豆腐が卵約半分の量入り超ふわふわになります♪カニカマなので激安♪餃子の王将のかに玉のあんを表現♪薄く焼いて天津飯にもOK 材料:卵、豆腐(絹ごし)、カニカマ.. 10分 242kcal 0.8g. 鮭と高野豆腐と玉ねぎのみそ煮 . プルーン入り米粉ココアマフィン. つくったよ. 138. キユーピーハーフのコクがよく合います。 調理時間10分 エネルギー225kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量9g 調理のポイント: キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,肉類,ひき肉,豚挽肉,野菜,オールシーズン,香菜, キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 味つけはオイルソースだけでかんたんに決まります。 調理時間15分 エネルギー143kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量80g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W) 14. オーブンの代わりにオーブントースターでもできます。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,肉類,ひき肉,合挽肉,春の野菜,キャベツ, ... の裏ワザ。 和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,まぐろ,野菜,豆類加工品,木綿豆腐,海藻類,のり. 主材料:豆腐、ごぼう、にんじん. レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,春の野菜,にら,豆類 ... 香ばしいたらこの風味が豆腐によく合います。にんじんといんげんが入った彩りのよい一品です。 調理時間10分 エネルギー224kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量33g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 もやしと豚肉の豆乳温やっこ. 豆腐は1パックを3×3でカットしました。玉ねぎは串切りにします。☆は合わせておき、卵は溶いておきます。 玉ねぎは串切りにします。 ☆は合わせておき、卵は溶いておきます。 10分 173kcal 2.9g. 材料 豚切り落とし、もやし、ニラ、卵、油 時間 … 豆腐の卵とじ丼、豆腐でかさ増し、ご飯少なめでも大盛り!作り方動画. 豆腐、たまご、ニラ、片栗粉、☆しょうゆ 時間 約10分 費用 ... 水、鶏ガラ粉末出汁、ニラ、玉ねぎ、卵 時間 約15分 費用 300円前後. アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。 食材カテゴリー: 果物,果実類,アボカド,野菜,豆類加工品,木綿豆腐,納豆. 材料 豚肉(豚こまなど)、玉ねぎ、卵、砂糖、酒 時間 … ワカメはなかったのですが…豆腐・しめじ・玉ねぎ・卵で作りました!スープは野菜がいっぱい食べられるので嬉しいです^^ワカメを入れるとまた風味がでて美味しいんだろうなぁ。また作ります! 「簡単5分で☆ニラ玉豆腐のオイスターソース」の作り方。ニラ玉豆腐のオイスターソース炒め♪簡単過ぎるのに美味しすぎる!子供もおかわりしちゃいます(^^)あと1品にもオススメ☆ 材料:卵、ニラ、豆腐.. 卵 も小麦粉も ... ボールにひき肉と塩をいれてよーく練り、豆腐、玉ねぎ、だしの素をいれて混ぜ、4等分し、丸める。 フライパンに油(分量外)を熱してタネを並べ、こんがりしたら裏返して弱火にし、水を100ccぐらい. 豆腐 卵 玉ねぎの簡単おいしいレシピ(作り方)が8854品! お気に入りレシピに追加 お気に入りから削除. 粘りが出るまでしっかり練り合わせましょう。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,夏の野菜,トマト,春の野菜,クレソン,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳. 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約4分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ブロッコリー,夏の野菜,リーフレタス,プチトマト,豆類 ... ... サラダです。 しています。 おかずになる一品です。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,豚挽肉,野菜,夏の野菜,トマト,いんげん,秋の野菜,玉ねぎ, ... ーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。野菜たっぷりのソースで見た目も華やかな一品です。 調理時間30分 エネルギー334kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量140g 調理のポイント: ハンバーグをロールキャベツにしてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,夏の野菜,ズッキーニ,にんじん,パプリカ,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳, 調理時間20分 エネルギー216kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量9g 調理のポイント: 代謝を活発にする働きのあるヨウ素を含み、食物繊維豊富なわかめを 2. 豆腐 1丁 卵 1玉 玉ねぎ 1/4玉 A 醤油 大さじ2 A みりん 大さじ2 A 酒 大さじ1 A だし汁50cc 刻みネギ お好みで 作り方 ①小鍋に串切りにした玉ねぎ、Aの調味料を加えて火にかける。 投稿者:大福・あんこ. ☆焼き豆腐と玉ねぎの卵とじ by 門乃ケルコさん」 ☆焼き豆腐と玉ねぎの卵とじ 材料・調味料 (2 人分) 焼き豆腐 半丁 玉ねぎ … Continue Reading → 焼き豆腐,卵,玉ねぎ,ねぎ,豆腐,米,鍋,ごは … 59. キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごはエリア限定商品となります。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間5分 エネルギー142kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量19g 調理のポイント: 材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,絹ごし豆腐,オールシーズン,貝割大根, 調理時間15分 エネルギー97kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量61g 調理のポイント: 豆腐の良質な植物性たんぱく質と、クレソンとトマトのβ−カロテン、 豆腐は絹ごしともめん、お好みでどうぞ。絹ごしなら、よりつるんとなめらかな食感がたのしめます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,豆類加工品 ... 木綿豆腐をパスタソースで和えるだけ。香ばしい炙りたらこの風味が豆腐によく合います。忙しい時や、あと一品ほしい時におすすめです。 調理時間5分 エネルギー124kcal 食塩相当量1.2g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐, ちぎり豆腐とみょうがを、だしの香りとたまり醤油のうま味でさっぱりといただける一品です。 調理時間5分 エネルギー109kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量24g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,オールシーズン,貝割大根. 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W) せん切りにしたしょうがと黒こしょうがアクセントになっています。 調理時間10分 エネルギー316kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量131g 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,肉類,ひき肉,豚挽肉,オールシーズン,しょうが,万能ねぎ, オイルソースで食材を炒めるだけのかんたんな一品です。 調理時間5分 エネルギー202kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量135g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,冬の野菜,長ねぎ,肉類,ひき肉,豚挽肉, 調理時間20分 エネルギー232kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量35g 調理のポイント: オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,鶏挽肉,卵・乳製品,卵,野菜,冬の野菜,長ねぎ,オールシーズン,サラダ菜,ごま, もやしをしょうゆ風味のオイルソースで炒めるだけでかんたんにできる、ごはんがすすむおかずです。 調理時間10分 エネルギー167kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量125g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,もやし,肉類,ひき肉,合挽肉, ... ーズで炒めることで、かぶの苦みを和らげ、コクが増します。豆板醤で中華風に仕上げました。 調理時間20分 エネルギー233kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量175g 調理のポイント: 豆板醤の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,かぶ,肉類,ひき肉,鶏挽肉, 鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎをマヨネーズでソテーし、レンジ加熱したかぼちゃと合わせ、オーブントースターで焼きました。かぼちゃの甘みとマヨネーズのコクがよく合います。 調理時間25分 エネルギー237kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量82g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,かぼちゃ,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,肉類,ひき肉,鶏挽肉, マヨネーズを使ってかんたんに作ったアイオリソースでいただくミンチステーキです。 ジューシーに仕上がります。 おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,秋の野菜,玉ねぎ,肉類,ひき肉,豚挽肉,卵・乳製品,卵,乳製品,ヨーグルト, ... て調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用して スタミナ満点!たっぷり玉ねぎと豚こまの卵とじ. 玉ねぎは2,3mmの薄切りに切る。 3. 卵,クリーム さつま芋,マーガリン,砂糖 スイートポテト みそ汁 油揚げ,みそ,だし 冬瓜,青ねぎ キャベツのかかまぶし ちくわ,かつお節 きゃべつ,人参 高野豆腐の玉子とじ 豚肉,高野豆腐,卵 玉ねぎ,人参,しいたけ,みつば 砂糖 ごはん 米 牛乳 たねにマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 調理時間20分 エネルギー330kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量54g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,玉ねぎ,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,春の野菜,クレソン,夏の野菜,パプリカ,肉類,ひき肉,合挽肉, キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで3分ほどチン。 あら熱が取れたらペーパーを取りしっかり水気を切る。 2. 玉ねぎは縦薄切りにして、卵は水溶き片栗粉と合わせておきます。鍋にだし汁、酒を入れて煮立ったら玉ねぎを加え、しんなりしたらあさりの佃煮を加えてさらに煮ます。そこに卵を加えて、半熟になったら火を止め、器に盛り、一味唐辛子を振ります。 調理時間は15分です。あさりの佃煮で簡単に作れるので、しっかりした味でおいしいですよ。 レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,冬の野菜,ブロッコリー,卵・乳製品,乳製品,スライスチーズ,卵,牛乳, ... の香りが食欲をそそります。 調理時間20分 エネルギー392kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量124g 調理のポイント: お好みでハンバーグにマヨネーズ大さじ1/2を加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,パプリカ,秋の野菜,玉ねぎ,リーフレタス,肉類,ひき肉,鶏挽肉,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳, マヨネーズの日。 ひき肉にマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに 「玉ねぎのレシピ」について。 メニュー ... 卵; 玉ねぎ; たら; たらこ; 大根; ちょろぎ; チンゲン菜; チーズ; ツナ缶; つるむらさき; とうがん; 豆乳; 豆腐; 豆苗 ; とうもろこし・コーン; トマト; 鶏肉; な行. マヨネーズのコクがズッキーニとお肉によく合います。 調理時間10分 エネルギー313kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量124g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,ズッキーニ,肉類,ひき肉,牛挽肉,秋の野菜,玉ねぎ, 調理時間15分 エネルギー183kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量65g 調理のポイント: フライパンで焼く場合は、作り方4で肉を下にして焼き、色がついてから、 根菜の炒り豆腐. 主材料:鶏卵、豆腐. アイオリソースとは、すりつぶしたにんにく、卵黄、オリーブ油、レモン汁などを混ぜたソースです。 調理時間15分 エネルギー344kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量32g 調理のポイント: 豚肉を焼く際に、マヨネーズを入れることで火の通りがよくなります。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,豚挽肉,卵・乳製品,乳製品,牛乳,野菜,オールシーズン,にんにく, 香菜の香りをアクセントにした、台湾風の玉子焼きです。 ドリアやパスタにもアレンジできる一品です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,ベビーリーフ, 調理時間15分 エネルギー284kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量90g 調理のポイント: お好みでマヨネーズをつけるとおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,冬の野菜,ブロッコリー, キユーピー ディフェを入れた鶏つくねと野菜を、甘辛く味つけしました。ごはんによく合います。 調理時間20分 エネルギー423kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量59g 調理のポイント: 鶏ひき肉にキユーピー ディフェを加えることにより、つなぎの役目や、食感が 豆腐(絹ごし) 25g ホットケーキミックスの素 15g卵・乳無を使用 じゃがいも 6g 一口大 玉ねぎ 5g 〃 人参 5g 〃 マヨネーズ 4g 小さじ1 ケチャップ 4g 小さじ1弱 ※料理名の後の( )の食品は特定原材料のうち使用している食品です。 豆腐のキッシュ風(卵・小麦) ①じゃがいも、玉ねぎ、 … 10分 148kcal 1.4g. オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,豆苗 ... ... のグラタン仕立てです。玉ねぎの甘みがアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー309kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量32g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,冬の野菜,長ねぎ,肉類,鶏肉,鶏ささみ,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, 調理時間10分 エネルギー316kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量16g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,高野豆腐,秋の野菜,玉ねぎ,ぶなしめじ,きのこ類,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, ... 分 エネルギー296kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量60g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,ぶなしめじ,きのこ類,冬の野菜,ブロッコリー,玉ねぎ,豆類加工品,絹ごし豆腐,魚介,水産加工品,ツナ(缶詰),卵・乳製品,乳製品,牛乳,その他チーズ類, 調理時間5分 エネルギー414kcal 食塩相当量10.8g 野菜摂取量1g 調理のポイント: 市販品の麻婆豆腐と半熟たまごを使い、手軽に作れる一品です。 ... 当量1.6g 野菜摂取量58g 調理のポイント: 肉の半量を豆腐に代えることで、カロリー控えめなハンバーグになります。 焼いている途中で割れないように、合挽肉は他の材料を加えた後、 鶏ひき肉に麩とマヨネーズを加えることで、ふんわり仕上がります。 鬼どんプレートと大豆といわしのつみれ汁. あじときのこのぽん酢ソテー. 大きめのボウルにひき肉、塩、こしょう、卵、パン粉、 (1)の玉ねぎを入れ、さらに豆腐を手でつぶしながら加えたら粘りが出るまでしっかり混ぜる。1 16等分し、丸く平らに形を整える。 3 フライパンに油大さじ1を熱し、 (2)を並べ、強めの中火で2~3分焼く。� で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,肉類,ひき肉,合挽肉,秋の野菜,玉ねぎ,夏の野菜,赤ピーマン,レタ ... 調理時間20分 エネルギー285kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量41g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W)で そのままで食べてもよし、ご飯に乗っけて丼にして食べてもGOODです(#^^#)とっても簡単だしヘルシーだし、節約にもなるしいいとこづくしです♪, 木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで3分ほどチン。あら熱が取れたらペーパーを取りしっかり水気を切る。, あら熱が取れて水切りもできた豆腐は3センチ大くらいの大きさに切る。大きさはお好みでいいです(#^^#), フライパンに2を入れ、水を入れ火にかける。沸騰してきたら☆を全部加え、蓋をして煮ていく。, 玉ねぎがしんなりしてきたら3を加え、豆腐が崩れないように軽く混ぜ合わせていく。蓋をして10分ほど煮込んでいく。時々豆腐を裏返したりする。, あれば、火を止める直前にグリーンピースを加え軽く混ぜ合わせると彩りが綺麗になってGOODです(#^^#), これ最強です!!めちゃくちゃ美味しいし、安い。親子丼みたい。リピします。丼にしました。, 「玉ねぎ」を使ったアイディアレシピ ビタミンC、食物繊維が摂れるメニューです。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,クレソン,夏の野菜,プチトマト,豆類加工品,絹ごし豆腐,卵・乳製品,乳製品,牛乳. (500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,ゴーヤー,肉類,肉加工品,ベーコン,豆類加工品,木綿豆腐,卵・乳製品,卵, 調理時間10分 エネルギー153kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量28g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ ② 卵 (1個)をほぐし、溶き卵を作っておきます。 ③ 鍋にごま油小さじ1を入れ、①の玉ねぎを炒めます。 ④ 玉ねぎに透明感が出てきたら、豆腐を適当な大きさにちぎり玉ねぎの上にのせ、★も入れ蓋をして4~5分弱火で蒸し煮にします。 炊飯器でチョコレートケーキ. 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,プチトマト,果物,果実類,アボカド,豆類加工品,木綿 ... ... 。 9. 春雨にすりおろした玉ねぎとにんにくの風味がを染み込み、素材のおいしさを残さずたのしめます。 調理時間10分 エネルギー293kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量60g 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,豆苗,肉類,ひき肉,豚挽肉,豆類加工品,春雨, ... 香りが食欲をそそります。 調理時間15分 エネルギー504kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量107g 調理のポイント: お好みでハンバーグにマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 外葉が足りない場合は中の葉を使ってください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,レタス,秋の野菜,玉ねぎ,肉類,ひき肉,合挽肉, キユーピーゼロの卵のコクと深煎りごまの香ばしい風味のごま和えの素が、ひじきと高野豆腐のおいしさを引き立てます。 調理時間10分 エネルギー308kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量2g 調理のポイント: ごま和えの素とマヨネーズの量はお好みで調節してもよいでしょう。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,高野豆腐,海藻類,ひじき,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間15分 エネルギー210kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量16g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(500W)で 仕上がります。あおさの色と香りをたのしめます。 調理時間20分 エネルギー286kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量3g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,春の野菜,長いも,肉類,ひき肉,鶏挽肉,オールシーズン,にんにく,青じそ, ひき肉にマヨネーズを加えることで、ふんわり マヨネーズのコクが、食材によく合います。 木綿豆腐 1丁(約300g) 玉ねぎ 1/2個 ; にんじん 1/4本; きくらげ 大さじ1(約2g) 卵 1個; ごま油 砂糖 塩 しょうゆ; 調理時間 20分 熱量 246kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分) 作り方. つくったよ. ... と赤とうがらしの風味のオイルソースを使ってかんたんにできる炒め物です。 投稿者:yayo.w.l. レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,冬の野菜,ブロッコリー,にんじん,長ねぎ,オールシーズン,しょうが,肉類,ひき肉,豚挽肉, 中をくり抜いた新玉ねぎにひき肉を詰めて焼きました。ひき肉にマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 ほかほかごはんに豆腐と卵をのせて、深煎りごまドレッシングをひとかけ!濃厚なごまの風味に卵のコク、ふわふわの豆腐が絡み合う、いつもと違う卵かけごはんが味わえます。 調理時間5分 エネルギー468kcal 食塩相当量0.9g 調理のポイント: 全体をよく混ぜてから召しあがってください。 焼いたマヨネーズの香ばしさがたのしめる一品です。 調理時間10分 エネルギー319kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量25g 調理のポイント: レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,玉ねぎ,オールシーズン,万能ねぎ,肉類,ひき肉,豚挽肉, 豚ひき肉とキャベツをアマニ油マヨネーズで炒めた、かんたんに作れる一品です。 パン粉と油をよくなじむまで混ぜ合わせるのがポイントです。 さらにコレステロール摂取を少なくするために、卵白だけをつなぎに使用 by 筋肉料理人さん. 和風だしで豚ニラ玉★. 関連検索:
豆腐マヨソースは鮭に火が通ってから加え、あたためる程度に火を通してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,鮭,野菜,春の野菜,キャベツ,オールシーズン,にんにく,豆類加工品,絹ごし豆腐, ... 塩相当量1g 野菜摂取量12g 調理のポイント: 豚ロース肉の代わりに鮭でもおいしく召しあがれます。 ください。ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく 10分 186kcal 0.8g. 鶏ひき肉にマヨネーズを加えることで、やわらかい鶏つくねが作れます。 かき豆腐. ... ビネーションサラダです。ワンプレート、ワンボウルでたのしむ料理スタイルです。 調理時間15分 エネルギー415kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量93g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 お好みの野菜を入れておたのしみください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,オールシーズン,エリンギ,夏の野菜,プチトマト,冬の野菜,ブロッコリー,肉類,ひき肉,合挽肉,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... で、ふんわりジューシーに仕上がります。 調理時間20分 エネルギー323kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量185g 調理のポイント: たねにマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。 主材料:豚肉、豆腐、豆乳・豆乳飲料. オーブンの代わりに高温に温めたオーブントースターで焼いていただいても スナップえんどうの代わりに、ブロッコリーやグリーンピースでもおたのしみいただけます。 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,きのこ類,マッシュルーム,春の野菜,スナップえんどう, ... ニオンドレッシングを使ってかんたんに作れます。 レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,にんじん,冬の野菜,ほうれん草,夏の野菜,レタス,春の野菜,スナップえんどう,卵・乳製品,乳製品,スライスチーズ,牛乳,肉類,ひき肉,豚挽肉, 調理時間30分 エネルギー508kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量90g 調理のポイント: ホットプレートの温度と加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,にら,肉類,ひき肉,豚挽肉,オールシーズン,しょうが,にんにく, 豚ひき肉をドレッシングで味つけして、キャベツといっしょに炒めるだけ!かんたんにできる、ごはんがすすむおかずです。 調理時間10分 エネルギー360kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量103g 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,オールシーズン,万能ねぎ,肉類,ひき肉,豚挽肉, ... ポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 (500W)で約4分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,夏の野菜,トマト,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ,オールシーズン,バジル, 調理時間10分 エネルギー110kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量23g 調理のポイント: 絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,絹ごし豆腐,海藻類,わかめ,オールシーズン,貝割大根,夏の野菜,プチトマト,卵・乳製品,乳製品,牛乳, ... 食塩相当量1.1g 野菜摂取量80g 調理のポイント: 「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。 じっくり焼いて甘さが増した新玉ねぎに、黒酢のコクのあるドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー333kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量203g 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,新玉ねぎ,オールシーズン,ベビーリーフ,肉類,ひき肉,豚挽肉, ... ハンバーグのうずら卵とチーズがよく合います。 たねにマヨネーズを加えることで、お肉がふんわりジューシーに仕上がります。 調理時間20分 エネルギー339kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量94g 食材カテゴリー: 肉類,ひき肉,合挽肉,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,野菜,夏の野菜,ピーマン,秋の野菜,玉ねぎ, ... 上がります。肉と野菜がたっぷり入った一品です。 調理時間30分 エネルギー250kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量45g 調理のポイント: 具にオイスターソース小さじ1を加えると、より本格的になります。 5. 大庭英子さんによる豆腐と牛肉のすき焼き風卵とじのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。途中でこげるようなら、アルミホイルをのせてください。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加 ... かつお節だしの香りのドレッシングだけでかんたんに味が決まる、さっぱり風味の肉豆腐です。 調理時間10分 エネルギー302kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量1g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,肉類,豚肉,ばら肉,オールシーズン,万能ねぎ, ... と豚肉に卵を加え、すりおろした玉ねぎが入ったにんにく風味のドレッシングで炒めました。ごはんによく合う一品です。 調理時間15分 エネルギー326kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量17g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,木綿豆腐,肉類,豚肉,こま切れ,卵・乳製品,卵,夏の野菜,ピーマン.